SosiaGo Ladang Mencari Job Artikel Placement Bagi Blogger

SosiaGo

Tergolong lama sekali saya tidak up date artikel. Biasanya saya itu paling getol menulis. Maklum, beberapa hari ini, kondisi badan yang kurang begitu fit, belum lagi sibuk dengan rapi-rapi tampilan template atau tema. Kalau sudah otak-atik kode HTML atau CSS, jadi asek. Lupa waktu. Entah itu lupa makan, lupa tidur dan lupa kalau punya hutang yang hampir mendekati jatuh tempo. Belum lagi kegiatan dunia nyata, terasa semakin sempit waktu untuk menulis.

Masih ada sebagian orang yang beranggapan. Kalau ada orang di depan komputer, dikiranya sedang main game. Pegang hape, ditebaknya sedang berchating ria. Pokoknya diprasangka buruk deh. Mereka tidak tahu, bahwa dijaman digital seperti era sekarang. Mencari duit, bisa dari segala sudut. Duduk manis di rumah, juga bisa mendapatkan penghasilan.

Bagi mereka, kerja itu ya keluar rumah. Dengan berseragam dan bersepatu. Jam kerjanya juga pasti, berangkat dari pagi dan pulang sore hari. Tapi itu dulu, kini masyarakat semakin melek dan mengerti. Sepeti halnya dulu menjadi seorang Blogger atau sebagian orang menyebutnya Nara Blog. Tak apalah beda sebutan, maksud dan pengertiannya juga sama. Seseorang yang mempunyai dan mengelola blog. Apa itu Blog? Tidak perlu saya jabarkan, pastinya sudah paham semuanya.

Dulu, seorang blogger juga dipandang sebelah mata. Dikiranya bercelotek-ria yang membuka kebobrokan. Karena apa? Ya karena disitu menggunakan kata "Aku" atau kata "Saya", yang dikiranya mengambarkan pelakunya adalah admin atau pengelola blog. Sekali lagi, itu dulu.

Kini peran seorang blogger dianggap penting. Hal tersebut bisa dilihat saat pemilihan presiden kemarin. Tim sukses dari kedua pihak, merangkul blogger. Untuk menyebarluaskan misi dan visi kandidatnya.

Artikel Placement juga bisa menjadi ladang penghasilan bagi seorang blogger. Apa itu artikel placement? Sebagian orang juga menyebutnya dengan content placement. Artikel Placement adalah artikel yang disediakan oleh pihak lain, entah itu perorangan atau perusahaan yang nantinya diterbitkan diblog. Tujuan artikel tersebut adalah untuk mempromisikan usahanya. Dan bagi blogger tinggal atau hanya mempublishkannya saja. Tapi kini istilah artikel placement sudah mencangkup secara luas, termasuk artikel tamu dan artikel review.

Darimana saya mendapatkan artikel placement? Salah satunya adalah dari SOSIAGO. Saya sudah menjadi membernya lumayan lama, kala itu bernama IBogMarket. SosiaGo merupakan platfrom influincer marketing yang berdomisili di Jakarta. Awalnya saya mengira, SosiaGo berdomisili di Surabaya. Entahlah, atau mungkin pindah kantor. Kalau dihitung, pendapatan saya menjadi member SosiGo sudah mencapai jutaan. Lumayan bukan.

Nah, bagi yang belum menjadi member SosiaGo, monggo segera daftar. Caranya mudah dan gampang kok. Jika mengalami kesulitan, nanti ada pihak Sosiago yang siap membantu. Kirim keluhan lewat email. Kini SosiaGo tampilannya lebih responsive, sehingga bisa diakes lewat perangkat mobile. Sepertinya itu juga berkat kritikan atau saran dari saya. Tunggu apalagi, ayo daftar!

Related Posts

38 komentar:

  1. Saya sudah cukup lama bergabung dengan SosiaGo, bahkan saat masih namanya iBlogMarket. Beberapa kali juga sudah dapat placement dari sana. Alhamdulilah, masih ditabung hasilnya. Kalo sudah cukup banyak akan saya cairkan. Hehe

    BalasHapus
  2. wahhhh, harus daptar ni.

    BalasHapus
  3. Bener mas, kalau keliatan duduk depan komputer kayaknya konotasinya negatif, apalagi kalau gak kelihatan hasilnya.

    Btw jadi inget pernah daftar Sosiago, tapi belum pernah dapat job content placement. Ada saran mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar secepatnya saat ada tawaran job. Dan blog dibuat se SEO mungkin dan responsive

      Hapus
  4. Thanks for your sharing 😊

    BalasHapus
  5. Sosiago, dari sini rezeki dadakan...

    BalasHapus
  6. Sosiago adalah yang terbaik menurut saya, karena paling banyak ngasih job buat saya, hehe..

    Minimal 2 CP perbulan itu udah Alhamdulillah...

    BalasHapus
  7. Banyak cara untuk menghasilkan uang dari blog, salah satunya yaitu dengan cara mencari job artikel placement melalui Sosiago. Mantap juga ya, semoga sukses terus mas.

    BalasHapus
  8. Kok aku jadi tertarik ya Kak? Aku baru beberapa bulan ini ikutan jadi nara blog, eh senangnya sudah bisa belajar SEO meski masih sedikit & jadi tertantang juga untuk ikutan ini. Simpen dulu ya Kak.
    Masih jauh dari komputer nih, belum bisa buka-buka.
    Makasih Kakak.

    BalasHapus
  9. Bener kata mang maman, saya juga lumayan pendapatan dari sosiago ini. Minimal 2-3 task per bulannya. Bisa buat tabungan... Mari ngeblog...

    BalasHapus
  10. Waduuhh kok saya baru tau, otw daftar

    BalasHapus
  11. Saya udah lama daftar, tapi entah kenapa kok ga bisa edit profil.
    Kayaknya web nya eror atau gimana.
    Padahal saya lihat temen-temen semua pada berhasil edit profil di sosiago.

    Bagus sih kita ikut kayak gini, biar lebih mudah mendapatkan info job :)

    BalasHapus
  12. Enak ya punya tabungan di Sosiago. Ini mungkin tabungan nya para nara blog, hehehe... Udah jutaan?? Banyak amir

    BalasHapus
  13. Wah jadi pengen nyoba neh daftar di sosiago

    BalasHapus
  14. sudah sering dapet,,, pengen coba kontesnya hahahah

    BalasHapus
  15. Nanti Kita disuruh ngapain di SosiaGo mas?

    BalasHapus
  16. saya juga udah lumayan lama daftar sosiago mas. dan lumayan kuga kalo d jumlah udah banyaknuangnya

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah bisa dpt jg meski g stabil

    BalasHapus
  18. Saya malah baru tau ini, terus di sana di suruh apa kok bisa menghasilkan rupiah?

    BalasHapus
  19. mau beli domain juga ah pingin daftar juga di sosialita

    BalasHapus
  20. bagus ini... harap di sini akan ada juga medium seumpama ini kelak...

    BalasHapus
  21. saya udah lama gabung di sosiago mas, sejak masih iblogmarket tapi ga pernah kebagian job, hahahah...

    situs-situs begini memang solusi banget buat blogger untuk nambah pemasukan

    BalasHapus
  22. Saya sudah pernah baca ulasan sosiago ini, di blognya sapa ya? Waktu itu mau daftar lah kok lupa karena masih nyari-nyari ide buat artikel... Coba daftar dulu biar ga lupa lagi

    BalasHapus
  23. Gara-gara pindahin domain ke blogspot induk yang lain yang mana beberapa link rusak, sudah beberapa bulan ini lamaran saya belum diterima...

    BalasHapus
  24. Sebenernya dari dulu pengen ikut sosiago tapi persyaratannya blognya harus udah TLD sementara punya saya belom😔

    BalasHapus
  25. Saya sudah gabung di Sosiago tapi sepertinya belum dapat job dari sana. Coba cek lagi ah.

    BalasHapus
  26. Wah solusi baru nih untuk cari uang, makasih mas... semoga bermanfaat... khususnya bagi saya umumnya pembaca yang lainnya jga.

    BalasHapus
  27. makasih telah berbagi info... ntar deh coba aku lihat

    BalasHapus
  28. dududu jadi pengin ikutan daftar :D

    BalasHapus
  29. saya belum beruntung di sana mas. DA belum memenuhi syarat

    BalasHapus
  30. akhirnya, nemu situs seperti ini...
    saya mau mencoba bang...
    coba peruntungan juga nih...
    hehehe

    BalasHapus
  31. Saya malah baru tahu ada namanya SosiaGo. Nice info, ntar tak coba tengokin, hehehe.
    Tetanggajuga begitu, karena saya jarang keluar rumah disangkah saya ga kerja hehehe

    BalasHapus
  32. Kini seorang blogger dianggap penting itu yang saya suka. saya mengalaminya mas selama menjadi blogger walau abal - abal tetapi bicara blogger dan dunia kerja saat ini erat sekali kaitannya...tetapi kalau SosiaGo mungkin suatu saat mas, kalau sudah merasa bisa sekarang masih belajar, terutama harus belajar banyak tentang semangat dan pantang menyerah dari mas Bumi yang inspirasi ini... semangat selalu mas,...

    BalasHapus
  33. aku syudah daftar, tapi belum pernah ada yang di approve nih.
    ada tips nya gak mas biar cepet di approve..? :D

    BalasHapus
  34. Sosiago ini hanya menerima blog dengan TLD saja atau gratisan juga daftar mas?
    Saya juga mikirnya gitu, kadang blogger yang punya penghasilan masih diremehkan seolah gak jauh beda dengan pengangguran. Tapi dari situ saya sadar pentingnya membangun lingkaran sosial yang sehat.
    Tinggalkan orang-orang yang bikin kita pesimis, sebaliknya perbanyak teman yang bikin jadi optimis.

    BalasHapus

 
Back To Top