Cara Mudah Mengatasi Sinyal Handphone yang Tidak Muncul

Sinyal Handphone Tidak Muncul

Resiko yang dianggap mengerti tentang komputer adalah sering dimintain tolong orang. Handphone rusak pun diajak konsultasi dan suruh untuk memperbaiki. Ya, dikiranya bisa mengerti dan membetulkan kerusakan barang atau benda elektronik. Tapi tak apalah, selama bisa ya akan saya bantu. Itu pun semampunya.

Kali ini kendala sinyal handphone atau sinyal hape yang tidak muncul. Sebenarnya banyak faktor. Kalau menurut pengalaman saya ada beberapa kendala atau masalah, semisal kartu Simcard yang belum terdaftar atau teregistrasi, plat kuningan simcard berkarat hal ini bisa dibersihkan atau digosok dengan penghapus. Atau bisa jadi simcardnya sudah rusak.

Atau bisa jadi handphonenya yang bermasalah. Dikarenakan terlalu banyak menginstal atau berubah aplikasi pada hape. Kalau hal seperti ini caranya adalah mereset handphone sesuai awal bawaan pabrik. Caranya bagaimana? Sangatlah mudah sekali. Kali ini Samsung Galaxy E5 yang ngadat.
  • Hal pertama adalah ke tool pengaturan. Biasanya iconnya berbentuk gerigi. Silahkan sentuh tombol tersebut.
Sinyal Handphone Tidak Muncul
  • Kemudian pilih Cadangkan dan Reset
Sinyal Handphone Tidak Muncul
  • Selanjutnya sentuh pada menu Reset Data Pabrik
Sinyal Handphone Tidak Muncul
  • Tunggu dan ikuti petunjuknya sampai selesai. Kini hape Anda telah selesai di reset. Simcard telah terbaca oleh perangkat hape dan sinyal muncul kembali
Samsung Galaxy E5 adalah produk lama. Sinyal jaringan masih 3G. Untuk atau tahapan mereset sangatlah mudah sekali. Beda halnya jika hape keluaran terbaru, harus memerlukan akun email. Saya yakin, hampir semua orang, bisa untuk mereset kebawaan pabrik. Cukup sekian atas berbagi pengalaman. Semoga bisa bermanfaat. Salam sukses selalu.

Related Posts

16 komentar:

  1. Pernah nyoba cara ini pakai ponsel xiaomi, ealah malah g bisa diapa2in.. akhirnya jual lagi deh

    BalasHapus
  2. Terkadang Masalah Hadware juga pengaruh ke sinyal..😄😄

    Tapi selama saya megang Samsung Alhamdullilah tidak pernah mengalami sinyal jelek....Merk lain sering banget.

    Tetapi masih enakan Samsung yang masih berjaringan 3G memang...Samsung terbaru banyak jajannya.😄😄

    Saya punya samsung Galaxy V sampai sekarang masih Awet cuma baterainya saja yang ngedrop..😄😄

    BalasHapus
  3. saya sampai ganti rom nya om.. suka utak atik sih.. hehehe..

    BalasHapus
  4. Mantap...saya ga ngerti kalo masallah servis menyervis...tapi kalo rusak ya langsung aja ke tukang servis hehehe

    BalasHapus
  5. liat gambarnya saya kira beli baru mas solusinya. hehehe

    BalasHapus
  6. Kalo ga pake reset factory ada ga om caranya?

    BalasHapus
  7. kalau saya masuk pedalaman sahaja baru ada masalah signal...so far, belum ada masalah sebegini lagi

    BalasHapus
  8. Kalo masalahnya di software atau smartphone, bisa dengan cara reset. Tapi kalo hardware nya yang kena, ya harus diperiksa ke tukang service..

    Eh saya posting pengalaman tentang hape, malah dikira tukang service, hahahaha

    BalasHapus
  9. Kalau saya masalah sinyal biasanya tergantung dari lokasi, ada yg sulit sinyalnya padahal dekat lokasinya tapi sinyalnya bisa beda ya

    BalasHapus
  10. Nasibnya orang yang dikenal "ahli" dibidang tertentu ya begini mas, sering dimintai tolong masalah-masalah yang (kadang) aslinya kita juga nggak ngerti penyelesaiannya gimana. Tapi ini untungnya Mas Djangjaru paham, jadi bisa terselesaikan urusan persinyalan di smartphone teman.

    BalasHapus
  11. Jokes lama... makanya beli sinyal :D

    BalasHapus
  12. Sama nih, saya kadang kesal kalau ke tempat yang mana saya baru datang, udah pada nyocorin hape minta diinikan lah, diitukanlah..
    Ya ampuunn, padahal saya juga nggak ahli, cuman memang sering utak atik.

    Tapi emang cara paling ampuh restart ke awal ya hahaha

    BalasHapus
  13. Aku pake HP ga ngerti utak-atik dalamannya hehehe. Ga rela juga kasih orang lain untuk melakukannya kecuali di service center :D

    BalasHapus
  14. Wew hp legend,,,btw lama g berkunjung disini hehe

    BalasHapus
  15. Sinyal hape saya pun pernah nggak muncul, dan akhirnya mati.tapi waktu itu nggak tahu cara memperbaikinya jadinya beli kartu baru....
    Trus sekarang kalau tiba-tiba sinyalnya ilang jadi parno sendiri....

    BalasHapus
  16. mengembalikan aplikasi dan isi dari HP pasca direset itu yang bikin gregetan, apakah gak ada cara lainnya ?

    BalasHapus

 
Back To Top