Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7 dengan Mudah dan Cepat

Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7

Update otomatis windows 7 itu sebenarnya banyak sekalai manfaatnya. Memperbarui aplikasi yang ada pada komputer. Tapi ada yang bikin jengkel, jika mencapai ratusan aplikasi yang harus diperbaharui. Butuh waktu lama hanya sekedar ingin shut down. Komputer tidak mati-mati, karena proses update otomatis tersebut. Ssst.... jangan dilanjutkan kemana-mana ya? Alias jangan berkomentar tentang ori atau tidaknya.

Saya ingin berbagi pengalaman atau trik cara menonaktifkan update otomatis windows 7. Dan bisa juga untuk windos dibawahnya, mungkin hanya beda sedikit penampilannya saja. Tahapan-tahapannya sebagai berikut:
  • Pertama klik Tombol Start yang berada di ujung kiri layar monitor. Kemudian pilih tools Control Panel.
Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7
  • Akan muncul jendela seperti dibawah ini, pilih tools Sistem dan Security
  • Selanjutnya pilih atau klik Windows Update
Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7
  • Akan muncul jendela atau gambar seperti dibawah ini, Pilih Change Setting
Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7
  • Pada kotak daftar drop-down yang bertuliskan Important Updates, klik tombol bertanda anak panah mengarah kebawah. Pilih Never check for updates (not recommended).
Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7
  • Dan yang terakhir klik atau pilih tombol OK
Menonaktifkan Update Otomatis Windows 7

Bagaimana, mudah sekali bukan? Hal ini sangat membantu saat shut down komputer. Laptop atau PC akan segera off atau mati. Tidak ada lagi pemberitahuan disuruh menunggu, sampai proses update selesai. Hemat waktu jadinya kan? Untuk tahu perbedaannya silakan komputer di restart terlebih dahulu. 

Cukup sekian ya, artikel dimalam minggu. Semoga bisa bermanfaat. Jik ada kendala atau persoalan yang belum jelas. Silakan memberikan atau tinggalkan pertanyaan dikolom komentar di bawah ini. Salam sukses dan sampai jumpa lagi. Terimakasih.

Related Posts

16 komentar:

  1. Iya nih, kadang-kadang mengganggu banget update Windows ini. Ngabisin kuota aja buat update sesuatu yg sebenernya gak butuh haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang up date belum kelar, kuotanya keburu habis duluan

      Hapus
  2. Wah.. Ini nih, keren. Pas banget dengan kebutuhan yang akhir-akhir ini laptop saya minta update terus.
    Dicoba dulu ya, mas .
    Terimakasih sharingnya.

    BalasHapus
  3. Ternyata mudah ya mas kalau tau caranya. Daripada nunggu update window 7 yang makan waktu berjam jam... Hihi

    BalasHapus
  4. Pengetahuan baru, kadang malas belajar tak berdaya hanya menunggu shutdown yang lama. Dan menemui masalah yang sama dg laptopnya.

    BalasHapus
  5. Perlu banget disimpan ini informasinya.

    BalasHapus
  6. sampai sekarang juga masih pakai windows 7, kadang emang nyebelin kalau menunggu saat dimatikan
    mantaap nih infonya..

    BalasHapus
  7. Share² lah yang beginian mah, orang zaman sekarang biasanya cuma make aja. Waktu dapet info terus²an ngeluh.. Ngeluhnya keteman lagi 😂

    Thanks Sharing'y Om Djangkaruu!
    Salam Brother! 🖐🏻

    BalasHapus
  8. Kakak... aku jadi pengen nanya terkait windows nih, komputerku di kantor, tapi aku lupa spec-nya berapa. Dia pake windows 10 dan RAM 2 gb. Ya ampun, tanpa ada apa2nya lemot sekali.
    Next, aku inbox ya Kak. Let me ask you and review in your blog. Thank you.

    BalasHapus
  9. Kalau tiap mau shut down terkadang harus update window emang jadi bikin gregetan habis-habisin waktu aja

    BalasHapus
  10. baru minggu lepas, office kami update windows 7...

    BalasHapus
  11. Hahaha.. santai aja mas.. nanti awal tahun 2020 juga brenti sendiri..wkwkwkw karena Microsoft memang sudah akan menghentikan support untuk windows yang satu ini

    BalasHapus
  12. bener sih kalau ada udpate ini lama banget nunggu selesainya mas, cara ini efektif sih, soalnya update ga selamanya kita butuh

    BalasHapus

 
Back To Top