Pentingkah Les Grammar Bahasa Asing?

EF English First Kelapa Gading

Bahasa Inggris menjadi salah satu bahasa yang ada di dunia yang kini menjadi bahasa internasional. Iya dengan menguasai bahasa Inggris, kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan berbagai orang yang berasal dari belahan dunia manapun. Seseorang yang menguasai bahasa Inggris dengan baik juga akan sangat dipertimbangkan baik di dunia pendidikan maupun di dunia kerja. Untuk itu peminat bahasa Inggris saat ini cukup meningkat. Dalam belajar bahasa Inggris terdapat beberapa materi yang harus dipelajari salah satunya adalah grammar. Iya grammar menjadi hal yang penting dalam berbahasa Inggris. Untuk itu Anda bisa les grammar bahasa Inggris dengan program unggulan di English First (EF).

English First (EF) merupakan lembaga pendidikan di bidang bahasa internasional. Iya lembaga pendidikan ini telah berdiri sejak tahun 1965 dengan mengusung misi menjembatani perbedaan bahasa, budaya, dan juga geografi. EF saat ini sudah memiliki berbagai cabang di seluruh dunia termasuk di Indonesia. EF lebih mengkhususkan diri dalam pelatihan bahasa, gelar akademis, pertukaran budaya, dan juga perjalanan untuk belajar. EF membuka berbagai program belajar bahasa Inggris baik untuk pemula, dewasa, karyawan, hingga les bahasa Inggris untuk pekerja.

Nah bagi Anda yang ingin belajar grammar, Anda bisa bergabung dengan lembaga pendidikan EF. Iya disini Anda bisa belajar grammar bahasa Inggris dengan cara yang efektif yakni dengan cara menggabungkan proses belajar di dalam kelas dengan kegiatan belajar di luar kelas yang tentunya akan sangat menyenangkan. Program ini disebut dengan kegiatan Life Club.

EF yang hadir dengan misi bahasa Inggris untuk membantu komunikasi, tetapi juga dapat digunakan untuk meraih kepercayaan diri dan juga kemampuan untuk mencapai kesuksesan dalam hidup. EF juga secara rutin mengadakan kegiatan life club yang diantaranya adalah klub olahraga, perayaan hari besar, pementasan drama, karya wisata, dan juga seminar bagi orang tua dan juga siswa dewasa. EF juga telah menggunakan teknologi canggih iLAB yang memungkinkan siswa untuk les grammar bahasa Inggris dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan jaringan internet.

Related Posts

14 komentar:

  1. Les grammar penting menurut ku mas djangkaru, supaya bisa bersaing di era digital ini.. hoho~
    ngomong-ngomong EF, aku sepakat sih kalo EF merupakan tempat les b.inggris terbaik. teman ku ada yang ngajar disana soalnya dan dari cerita2nya memang oke banget les di EF. tapi harga nya juga lumayan oke sih.. hehehe

    BalasHapus
  2. Penting duoong
    Saya ngerasa pingin upgrade kemampuan bahasa asing nih mas
    Lumayan banget kalo ga kepake buat kerja seenggaknya bisa buat ngajarin anak, ahhh tp masih blom ada waktu
    Padahal dulu sy sempat pengen jpint ni jadi staff pengajarnya english first pas masi fresh grad

    BalasHapus
  3. Penting gak penting juga sih menurutku. Kalau ada yang mau dicapai ya penting. Tapi kalau gak ada tujuan, misalnya mau belajar² aja biar tau, ya gak terlalu penting juga. Cuma ya gak ada salahnya untuk dipelajari karena gak ada ilmu yang gak berguna

    BalasHapus
  4. Penting banget lahh.. saya malah pingin banget ikut les bahasa inggris. Tapi belum ada modal.. haha

    BalasHapus
  5. Thanks for your sharing 😊 happy New year 😊

    BalasHapus
  6. kalau menurut saya pribadi sih penting mas. Apalagi jaman sekarang apa2 sudah pakai Bahasa Asing. Kan gak ada slhnya juga belajar Bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya. buat tambah pengetahuan siapa tahu dilain waktu bisa kepake..

    BalasHapus
  7. saya dulu pernah les bahasa inggris cuman bukan di bimbel biasa tapi hehe

    BalasHapus
  8. Penting bgt sih menurutku. Apalagi kl memang sering jalan2 dan berinterkasi dengan bule. Butuh bgt skil komunikasi dg bahasa inggris yg mumpuni.. Ntap nih EF

    BalasHapus
  9. Pengen di Upgrade juga sih bahasa asingnya, era digital ini memang perlu banget bahasa asingnya. Pengennya bisa masuk prioritas di Tahun ini sih

    BalasHapus
  10. Penting gak penting. Kalau mau masuk instansi apa gitu yg perlu mensyaratkan bahasa inggris tulis yang bagus, ya penting. tapi kalau untuk sekedar conversation sih nggak ya. well bakalan terlihat terpelajarnya sih kalau conversationnya bener2 pake grammar tapi kebanyakan malah menghambat gitu.

    BalasHapus
  11. penting nggak penting ya dari personnya bang kalau pingin mendalami bahasa inggris untuk satu kperluan ya harus les grammar

    BalasHapus
  12. Penting juga sih....kalau di dunia kerja sebenarnya kita yang butuh English For Business. Saya dulu English for business dan English for computer yg belajar di sekolah karena sekolah kejuruan.

    Pas kerja sempat ada dimasukin IALF sama boss karena boss sama sekali ga bisa Bahasa Indonesia buat perbaikan dialek (menurut boss saya medok dan ga jelas pronounce-nya) bayar mahal, sayang pas kedua sering ga masuk gara-gara boss juga seirng kasih kerjaan banyak jadinya lembur terus.

    BalasHapus
  13. I think it's very important:)

    BalasHapus
  14. Dengan belajar bahasa asing kita jadi tahu bahwa bahasa tersebut akan sangat berguna sekali saat kita ingin mengunjungi suatu negara tertentu, seperti contoh saja bahasa inggris yang merupakan bahasa internasional di dunia... Dengan ada tempat les seperti ini bisa memacu kita untuk belajar lebih lanjut dipandu dengan ahli ahli yang berpengalaman wuw

    BalasHapus

 
Back To Top