Tentang Kamu Drink, Minuman Kekinian di Hati Milenial

Tentang Kamu Drink, Minuman Kekinian di Hati Milenial

Beberapa hari ini saya ketol sekali unggah video di Youtube. Sehari bisa tiga video lebih. Maklum stock video di hape lumayan banyak. Takut hape ngehang, ya lebih baik upload saja di channel yotube kepunyaan saya. Kalau dihapus kan sayang, kalau disimpan di flashdisk? Punya enam flashdisk sudah penuh juga memorynya. Memory card, terlalu kecil. Ya lebih baik di youtube saja. Siapa tahu banyak penonton alias banyak peminatnya. Sehingga pergerakan dolar terus meningkat. Ih sombong amat seh hehehe.

Kenapa saya kini lebih suka main di youtube? Saya sering berkali-kali memberikan alasannya. Bahwa main youtube, peralatan tempurnya sangat simpel alias sederhana sekali. Berbekal kamera android sudah cukuplah. Aplikasi yang saya gunakan untuk edit video adalah kinemaster. Dan untuk edit thumbnailnya saya menggunakan aplikasi Pixellab, Background Erase, dan PicSay. Semua aplikasi itu bisa diunduh gratid di PlaySotre. Ada tambahan aplikasi lagi yaitu YT Studio, yang nanti untuk edit-edit tool-tool di yotutube.

Keasikan lain main yotube adalah saat unggah video bisa ditinggal mengerjakan aktivitas lainnya. Semisal mandi atau bahkan tidur. Saat bangun, sudah selesai itu deh uploadnya. Beda jika pengalaman saya dulu saat unggah video dengan komputer PC, saya tinggal tidur eh tahu tahu komputernya mati total. Apes tenan. Sudah boros energi listri, tidak ada hasilnya pula. Ngenes betul pengalaman saya itu.

Tentang Kamu Drink, Minuman Kekinian di Hati Milenial

Kini jaringan internet sudah lumayan wuzz, kenceng sekali. Apalagi akan segera hadir jaringan 5G, dijamin tambah mah bruur. Kayak lewat jalan tol deh. Ah jadi ingat lagi saat masih 2G, ngos-ngosan. Itu pun mengandalkan kuota kartu perdana. Sekali pakai buang dan ganti lagi. Belum lagi yang saat itu kamera hape resolusinya super-super fakir. Rata-rata masih 2MP. Kalau hape sekarang? Sungguh luar biasa. Jos gandos resolusi kameranya.

Walau saya sadar, pendapatan terbesar saya dalam menekuni dunia online adalah dari hasil menulis. Tapi tak ada salahnya juga, saya harus menekuni dunia video juga. Biar tambah ilmu tentang dunia lainnya, masak iya selamanya harus dunia ngeblog terus. Bagi yang ingin belajar ngeyotube jangan menunggu harus punya peralatan ini dan itu. Harus bisa menguasai aplikasi ini dan itu. Semua hal perlu proses. Paling tidak, anda membuat chennel youtubenya dulu. Kan gratis, kenapa harus berpikir ulang?


Tu kan, saya jadi ngomongnya kepanjangan. Niatnya ingin membahas minuman kekinian, jadi kayak menggurui gitu. Aduh, kini muncul aneka minuman dengan nama-nama yang unik. Yang awalnya booming adalah King Thai Tea, terus muncul dengan nama-nama yang hampir menyerupai. Eh ternyata kini ada juga minuman dengan nama, Tentang Kamu. Iya Tentang Kamu Drink. Mau beli minuman apa? Tentang Kamu. Kayak tidak nyambung ya, tapi kenyataannya memang ada nama minuman tersebut.

Rasa dan harga juga berani bersaing. Sama-sama nikmat. Dan harga masih berkisar 10K IDR. Sangat terjangkau buat anak muda. Kawula milineal memang suka hal yang praktis. Soal minuman pun tidak mau ribet. Tinggal beli jadilah. Kenapa harus aduh-aduh sendiri di dapur. Sudah tidak jamannya. Sudah kono katanya.

Minuman Tenang Kamu termasuk bisnis franchis, bagi hasil. Bagi yang ingin membuka usaha minuman bisalah bergabung dengan Tentang Kamu Drink. Informasi yang saya peroleh, awal bergabung dengan franchis ini modal awalnya berkisar 5 jutaan. Beda dengan minuman franchis kekinian yang lainnya bisa berkisar 9 jutaan. Ayo, ada yang tertarik ingin membuka usaha minuman Tentang Kamu? Eist, jangan lupa subscribe channel youtube saya ya?

Related Posts

15 komentar:

  1. Menarik juga Iklan minumannya...Meski namanya juga boleh dikatakan lucu Minuman Tentang Kamu Drink...😊😊

    Mungkin karna minuman cepat turun pamornya makanya banyak kali yaa merk segala jenis minuman beredar. Dan dalam hitungan setahun akan muncul merk lain kembali.😊😊

    BalasHapus
  2. Setuju mas. Influencer sejati itu harus mencoba banyak, ngeblog, kalau jenuh yg, kalau bosan cari paid promote, endorse, dsb. Soal bisnis minuman memang harus cari merek yang bikin penasaran orang dan nyeleneh juga, biar diingat terus. Sukses selalu

    BalasHapus
  3. Having your own YouTube channel is a beautiful thing.
    Greetings from Poland :)

    BalasHapus
  4. emang benar mas klo ngunggah video serasa gampil...misal yang konsep sederhana asal hape selalu in pas ada momen menarik tang wong dagang apa juga jadi konten yak..jadi trtarik ngeklik yucubnya..mluncuuur

    BalasHapus
  5. lah aku banyak typo...takketik lagi ah..

    mang benar mas klo ngunggah video terasanya lebih gampil buat awam sekalipun...dengan konsep sederhana asal hape selalu 'on' pas ada momen menarik apa di jalanan ya jadi konten yak..termasuk dagang minuman...yang kalau aku perhatikan cukup menjamur dengan merek yang unik-unik ang mungkin tujuannya supaya cepat dikenal banyak orang..jadi tertarik ngeklik yucubnya..mluncuuur ah

    BalasHapus
  6. saya malah sedang malas upload YT udah sebulanan ga upload hihi

    minumannya enak tuh apalagi kalau buat panas panas segerrr

    BalasHapus
  7. 10 tahun lalu aku juga nyobain youtube dan momen yang paling kerasa adalah harus pergi ke warnet karena jaringan internet belum secepet sekarang. Kalau sekarang praktis banget, lewat hape udah jadi, edit pula gitu, g perlu pake PC atau laptop, cukup dari hp!
    Cuman sekarang udah g main yucub lagi, lebih jadi penonton. Karena aku g kuat punya banyak platform.
    Lah, ini malah cerita yucub, bukan minumannya, hehehe

    BalasHapus
  8. Ayee ada tentang kamu..mengena banget tuh kang..:D

    Langsung otw channelnya aahh..sukses terus kang bro

    BalasHapus
  9. Saya tim sorak2 hore youtube.. Nyemangatin creator buat upload video sebanyak2nya.. hahah
    saya baru dengar francais ini, soalnya di kota tempat saya tinggal kebanyakan ttg minuman thai tea, kopi senja, atau xi bo ba itu booming banget merknya macem2...

    BalasHapus
  10. Lebih asyik main youtube ya karena nggak ribet tinggal unggah video aja bisa ditinggal beraktivitas lain.
    Btw unik juga ada minuman franchise bernama tentang kamu..hehehe.. ntar aku coba lihat video nya.

    BalasHapus
  11. aku suka penasaran kalau ada minuman kekinian, banyak varian rasa dan banyak merk baru bermunculan, suka bingung jajan yang mana dulu

    hahahha aku berasa "ditampar" sama mas djangkaru nih, koleksi videoku banyak tapi mau ngedit astagaaaa kenapa kok dikelilingi rasa ogah ogahan, udah donlot pixelab dan teman temannya, bahkan beberapa bulan lalu rajin nyari ilmu di yutub, lahh kok sekarang adem ayem. semangat ahhh

    BalasHapus
  12. Waaah lumayan murah juga harganya ya bang....
    Di tempatku belum ada. kayaknya klo ada, pasti banyak peminatnya...

    BalasHapus
  13. Kalau di data banyak sekali jenis minuman kekinian seperti ini ya... Tren dua tahun terakhir

    BalasHapus
  14. emang lagi booming ini minuman
    mungkin bisnis minuman cepat saji ini lagi naik daun
    saya sih sudah seneng apalagi minum es teh
    hehe

    BalasHapus

 
Back To Top