Ganti Kartu Simpati 3G ke 4G Cara Online, Ternyata Mudah Sekali

Ganti Kartu Simpati 3G ke 4G Cara Online

Hidup itu memang harus banyak pengalaman. Walau untuk mendapatkan pengalaman harus rela melewati kegagalan. Atau harus rela kehilangan modal. Tanpa pengalaman, tak punya cerita yang ingin dibagi. Tanpa kegagalan pula, tak tahu rasanya sebuah petualangan. Enak tidak enak, tetaplah pengalaman itu penting dan perlu. Kehidupan ini tidak selalu berjalan mulus. Ada lika-liku, selama ada keyakinan dan bara semangat tetap terjaga, sampailah ke finish jua.

Wah, kata pembuka yang penuh keruwetan. Inginnya meniru gaya para motivator, justru tidak jelas temanya. Atau ingin meniru gaya pencerah kelas nasioanal yang sering masuk tv, eh gagal total. Gatot. Aduh, ternyata berbicara itu perlu seni dan belajar juga. Menjadi orator tidaklah mudah yang dibayangkan. Pemilihan kata dan diksi, lebug sulit. Sesulit melupakan gebetan.

Sebenarnya saya itu hanya ingin berbagi pengalaman saat upgrade simcard Telkomsel. Kartu Simpati. Saya kan hidup di pelosok desa, jika harus datang ke Gerai Telkomsel, lumayan jauh jaraknya. Kurang lebih 15 Km lebih. Karena gerai Telkomsel sesuai yang ada di peta google, adanya di jantung kota dekat dengan kantor Bupati. Terlalu menguras tenaga jika saya paksakan kesana. Akhirnya saya memilih upgrade kartu SimPati secara online saja. Ganti kartu simpati 3G ke 4G secara online.

Kartu SIM OTA Telkomsel

Cara ganti kartu SimPati 3G ke 3G online, sangat mudah dan simple sekali. Sebelumnya Anda harus membeli kartu kosongan simpati, atau yang lebih dikenalnya kartu OTA (Teknologi Over the Air). Digerai-gerai, biasanya sudah tersedia. Soal harga variatif, jika ada bonus internet 10GB, harga berkisar 25ribu. Yang polos, alias tidak ada bonus internet, paling mahal sepuluh ribu rupiah. Ingat kartu OTA bukan kartu yang ada nomor telephonennya. Saya juga pernah mengalami kekeliruhan, terpaksa harus beli kartu lagi. Ya, itulah mahalnya sebuah pengalaman.

Langkah Pertama, dapatkan Token/PIN dari kartu SIM lama
  1. Hubungi *888*46#
  2. Pilih menu nomor satu untuk dapatkan token/PIN
  3. PIN akan dikirimkan lewat SMS, jangan lupa dicatat
Langkah Kedua
  1. Lepas kartu SIM lama dari handphone dan ganti dengan kartu 4G (kartu OTA)
  2. Hubungi *888*46#
  3. Masukan PIN yang telah Anda dapatkan dengan benar.
  4. Pergantian kartu akan segera diproses. Tunggu notifikasi SMS selanjutnya.
  5. Matikan handphone sejenak dan hidupkan kembali.
Dalam hitungan beberapa menit, kartu SIM Anda sudah 4G. Jangan kawatir, pulsa dikartu lama akan ikut pindah kok. Jadi tidak ada istilah angus. Bagaimana, sangat mudah sekali kan upgrade kartu simpati online? Hari gini, masih kartu simpati 3G? Apa kata dunia! Malu dong. Yang jelas kartu SIM 4G lebih banyak keunggulannya. Jaringan internet lebih lancar dan harga kuota internet juga lebih murah.

Related Posts

15 komentar:

  1. Semakin mudah saja ya mas sekarang, gak perlu ke Galeri hehe

    BalasHapus
  2. berarti udah dapet nih om bonus kuota nya? asik nih

    BalasHapus
  3. wah bisa ya mas tanpa harus ke grapari, tapi kartu sekarang sudah 4g semua ya mas

    BalasHapus
  4. mantap saya lagi butuh tutorial ini

    BalasHapus
  5. bisa dgn cara begini ya. Tau gini saya ga usah mendatangi grfari telkomsel yg jaraknya 46 km. Hadehhh

    BalasHapus
  6. Eh tp yg jual kartu kosongnya g ada juga eh

    BalasHapus
  7. wah baru tau bisa online. saya harus ke grapari tsel waktu mau pindah

    BalasHapus
  8. Kalau kartu yang digunakan untuk transaksi perbankan, tidak bisa langsung menggunakan kode *888*46# tersebut dan harus ke grapari. Barusan saya nyoba kang, kartu lama sama masih 3G dan tidak bisa, ada notifikasinya...

    BalasHapus
  9. Kemarin saya juga baru Upgrade 4G indosat.. tapi kekonter saja , dia yang upgrade in...bayar 20 ribu

    BalasHapus
  10. Demi apapun baru tahu. Wkwk terakhir saya ngurus ginian ke Grapari satu/dua minggu lalu. Tau gitu mah., Ikutin cara ini

    BalasHapus
  11. Kirain harus ke grapari gitu, ternyata bisa lebih simpel yah.

    BalasHapus
  12. sekarang gampang banget ya upgrade kartu sim, kalo dulu kudu ke galeri kartu atau tempat penyedia terdekat, jadi inget dulu pas susah payah jadiin kartu 4G

    BalasHapus
  13. Waahhh baru tahu dong saya, kemaren saya ke grapari dan antri lama hanya karena ini, demikian pula kartu XL saya, ampun dah hahaha

    BalasHapus

 
Back To Top