Alasan Kenapa Genset Harus Terus Dilakukan Maintenance

Maintenance adalah hal yang paling penting bagi setiap pemilik genset. Khususnya jenis genset dengan kapasitas yang besar. Diperlukan perawatan ekstra agar kinerjanya tetap optimal sesuai dengan yang diharapkan. Salah satu maintenance yang sering dilakukan untuk kebutuhan genset adalah test load genset. Metode maintenance ini dapat mengetahui kapasitas dan kualitas dari genset itu sendiri.

Perawatan Genset
Image: https://sewatama.com/id/mengenal-ragam-manfaat-load-bank-untuk-operasional-industri/
Untuk Anda yang jarang sekali melakukan perawatan terhadap genset, sebaiknya mulai dari sekarang harus segera mulai dilakukan. Adapun alasan kenapa Anda harus memperhatikan perawatannya adalah sebagai berikut:
  1. Genset yang jarang dilakukan perawatan berpotensi terjadi kendala yang merugikan bagi perusahaan. Khususnya perusahaan yang selalu menggunakannya untuk kebutuhan industri.
  2. Test load yang dilakukan oleh load bank, dapat mengetahui kapasitas genset yang baru Anda beli. Karena, ada banyak jenis genset yang ditawarkan memiliki kapasitas yang berbeda yang tertera di iklan pada saat kita beli.
  3. Genset adalah alat yang memiliki harga cukup tinggi. Maka dari itu, penting bagi Anda untuk selalu memperhatikannya agar alat tersebut tetap terawat.
Perawatan genset memerlukan tenaga ahli dan juga alat yang mumpuni. Sayangnya, tidak semua orang memiliki kedua hal tersebut. Namun, sebagai solusi kini telah hadir https://sewatama.com/id/. Yaitu, perusahaan penyedia layanan solusi kelistrikan. Sewatama menyediakan layanan maintenance listrik yang sedang Anda butuhkan.

Sewatama adalah perusahaan terkemuka yang sudah dipercaya sejak lama. Saat ini, perusahaan tersebut memiliki banyak sekali keuntungan yang ditawarkan dan layanan berkualitas. Selain itu, Sewatama juga memiliki tenaga ahli yang handal dan berpengalaman. Sehingga, maintenance genset yang Anda butuhkan akan lebih berkualitas.

Untuk pemesanan, Anda bisa langsung mengakses website yang telah kami sertakan di atas. Anda pun bisa langsung memesan berbagai kebutuhan solusi kelistrikan yang saat ini sedang Anda butuhkan. Melalui Sewatama, kini maintenance akan semakin mudah dilakukan dengan biaya yang terjangkau.

Demikian ulasan seputar maintenance genset yang penting untuk selalu diperhatikan. Semoga pemaparan di atas dapat membantu Anda yang saat ini sedang membutuhkan layanan maintenance genset di perusahaan Anda.

Sumber dan referensi artikel: https://sewatama.com/id/

Related Posts

12 komentar:

  1. setiap alat atau mesin tak jauh berbeda dengan manusia yang butuh perawatan

    BalasHapus
  2. Di kampung saya lagi sering pemadaman listrik nih mas.
    Kayaknya butuh genset juga nih. 🤔

    BalasHapus
  3. Walaupun jarang-jarang dipakai, tapi memang harus ada maintenance yang ter-schedule agar jika waktunya datang pas mau dipakai bisa langsung tokcer... Dan Genset merupakan salah satu alat vital, yang memang membutuhkan maintenace agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya...

    BalasHapus
  4. Berhubung saya ada rencana pingin beli genset, penting ni sy baca ginian dulu. Maklum tempat saya sekalinya mati listrik beugh lamanyoooo itu nyala lagi, jadi buat jaga2 kudu prepare genset berikut maintenancenya

    BalasHapus
  5. Kalau saya smpai saat ini blm memakai Genset mas, masih tergantung sama Listrik yg ada, jdi kalau lgi ada pemadaman ya gtu deh.. ganti sama lilin yg nyala nya hehe.

    BalasHapus
  6. Memang perlu perawatan. Punya sayndi rumah lama g digunakan pas mati lampu mau di pkai ga bisa.

    BalasHapus
  7. Kalau beli ganset gitu mahal gak yaa.. biar ga mati mati listrik di rumah ku hehhe

    BalasHapus
  8. Perawatan yang baik menjaga kualitas genset lebih terjaga dan aman digunakan. Sewatama memang tempat yang oke untuk masalah perawatan genset.

    BalasHapus
  9. semua alatatau tools memang harus selalu di periksa maintenance ya bang

    BalasHapus
  10. Saya ga punya Gnset.
    ALhamdulillah sekarang Bali ga kaya Bali di 2011 - 2013 yang sering banget mati lampu. Pernahlah beberapa kali seharian mati lampu, sampai teman2 kerja dipulangkan kecuali saya disuruh nyari cafe dengan fasilitas wifi bair tetep kerja, zzzzz

    BalasHapus
  11. Jadi inget dulu banget, kantor pernah kebanjiran order sewa genset buat dipinjemin ke beberapa kantor pemerintah. Pas mau dipasang ternyata banyak yang dah punya genset sendiri, tapi berhubung gak keurus jadi pada fail semua. Memang masalah perawatan paling sering disepelein. Padahal kalau buat genset perawatan penting banget, apalagi buat yang listriknya harus standby terus kayak rumah sakit.

    BalasHapus

 
Back To Top