Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Menentukan Judul dan Niche Channel Youtube Agar Populer

Pasang Iklan
Menentukan Judul dan Niche Channel Youtube Agar Populer

Kali ini saya masih ingin menjawab pertanyaan dari Sahabat." Bagaimana menentukan Judul dan Niche Youtube? ". Sebenarnya bagi seorang Blogger untuk menentukan judul dan niche channel YouTube, tidak perlu ada kendala lagi. Karena tinggal menyamakan nama judul dan niche blognya. Sehingga ada pertautan antara blog dan channel YouTubenya. Nanti keduanya saling bisa menguatkan. Cerita yang ada di blog akan tampak lebih hidup jika didukung dengan visualisasi/video.

Di tools YouTube ada bisa membuat paylist, kegunaanya hampir sama seperti label pada blog untuk mengatagorikan/mengelompokan berbagai video yang Anda Unggah. Sehingga Video Anda akan tampak lebih rapi. Bagaimana, tidak bingung lagikan menentukan judul dan niche channel Youtube?

Untuk membuat video, tidak harus menunggu peralatan yang canggih. Atau harus menguasai atau memiliki aplikasi editing video. Mulailah dengan peralatan yang Anda miliki dan berawal dari video sederhana. Semisal, Anda merekam suatu peristiwa dengan video handphone dengan durasi tiga menit tanpa terputus. Kemudian Anda upload ke channel YouTube. Teruslah lakukan hal-hal itu berulang-ulang. Saya yakin Anda nanti akan mahir dan semakin berpengalaman bagaimana cara merekam suatu video tanpa harus bertele-tele.


Nah, saran saya, bagi yang memonetisasi channel YouTubenya. Agar selalu waspada, usahakan video itu hasil karya sendiri. Bukan hasil video rekaman dari layar televisi atau editan video orang lain. Jika terpaksa dan ingin mengunggah video orang lain, sertakan link asal video diketerangan atau description. Sehingga channel YouTube Anda terhindar dari pelanggaran hak cipta atau complain dari pihak orang lain.

Percayalah, main YouTube itu (seperti yang pernah saya katakan), perlu mental kuat. Kalau main blog, umumnya kalangan terpelajar dan terdidik. Beda dengan YouTube, semua kalangan, usia dan golongan bisa dengan mudah mengakses dan memberikan komentarnya. Saya sudah terbiasa menerima komentar pedas dan kasar. Tapi saya tetap semangat, karena niatnya hanya satu " ingin mencari rezeki ". Titik. selebihnya tidak saya perdulikan.

Pasang Iklan
Iklan

26 komentar

Pernah baca2, bikin video yt itu dengan merekam keadaan di sekitar,
Yg penting rajin post.
Dari pada buat bagus2 dengan editing tingkat dewa, tapi jarang upload.
Betulkan mas 😉

Betul seksi, yang penting rajin

Paling enak memang bikin vidio ori meski viewnya kadang lambat tapi hati puas krn kreasi sendiri apa lg kalau viewnya meledak tambah PEDE dari pada reupload view cepat intant tapi ujung ujungnya didemo sama creatornya

Pengalaman saya dulu malah jadi reuploader, tapi akhirnya ya sudah deh kena suspend

sering buka yutub
tp cm dengar musik

gak cuma blogger, youtube juga harus puya niche biar ngetop ya

Wah, menarik nih :) Aku juga punya channel YouTube, tapi cuma buat fun. Lucunya kalangan viewers antara blog dan YouTube aku tuh beda banget. Kalau di blog semuanya orang Indonesia, nah di YT malah jaraaaang banget orang sininya. Aneh, hihihi :D

Yang lebih parah lagi kena damprat sama yang punya video.

Sebab orang luar lebih kaya dan mampu beli kuota internet :)

Duh, ngevlog ini masih tantangan terbesar mas, antara gadget kurang mumpuni sama suami yang paling ga suka aktivitas apapun dijalani sambil direkam:(

huaa.. pingin juga bikin chanel youtube..
tapi masih takut2.. gak tau takut apaan.hehe

semangat mas djangkaru..

Abaikan omongan orang y mas bumi
yang penting kita tidak melakukan hal yang merugikan untuk orang lain

saya juga suka suka, kepiting kecil dipantai saya rekam, upload video

sepertinya sikodok ini mulai terkenal bang sampai sudah ketemu menteri,aplaus deh ,aduh channel saya merana tidak tahu mau diisi apa

nge vlog itu seru namun kadang bingung harus ngomong apa di depan kamera.. hihihi

Iya sih yg penting rajin aja. Kayak ngeblog juga sih kayaknya. Kalo rajin ya pembaca nambah, traffic juga.

Gak kaya saya yg baru muncul lagi. hahaha

berarti intinya judul sama niche saling berhubungan ya? kayak laki dan wanita. kalau sudah berhubungan bisa menghasilkan ....

2018 saya mulai ngevlog deh (nganyari kamera pinjeman wkwkwkwkw)
iya enaknya niche apa ya mau jalan2 udah banyak pengennya yang seram2 aja kayak jalan2 di kuburan biar banyak yang tertarik hehe

hehe biuat fokus satu aja (blog) susah mas hehe

BETUL JUGA TU MAS, KADANG SAYA KEREPOTAN DENGAN MENCARI CHANEL, APALAGI CHANEL YANG NGAK DIINGINKAN MALAH MUNCUL. JADI, KALAU NICHE SUDAH DIPIKIRKAN, PASTI CHANEL YANG KITA BUAT AKAN RAMAI PENGUNJUNGNYA

Nanti juga terlatih dengan sendirinya.

Komentar pedas dan kasar.alangkah baiknya berkomentar dgn sopan meski untuk mengkritik

Sebenarnya chanel pribadi juga oke ko asalkan bisa berkaloborasi dengan web atau pun blog kita, dan hasinya cukup lumayan. Yang penting orisinil.

saya juga ada upload video-video sederhana di youtube. pengen sih bikin semacam vlog gitu tapi masih belum pintar bikin videonya

Salah satu "motivasi" saya upload vidio di youtube adalah untuk dokumentasi. Mengambil vidio dengan hape pada suatu kegiatan tertentu, adalah salah satu cara untuk mengabadikan moment selain dengna cara menuliskannya di blog.

Kemudian saya upload di youtube, sebab kalau terus menerus disimpan di hape, pastilah akan penuh memori tersebut. :)

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top