Iklan Mandiri Penelusuran Bersponsor demi Menambah Pundi Rupiah

Iklan Mandiri Penelusuran Bersponsor

Model iklan ini sebenarnya tidak hanya sekedar demi menambah pundi-pundi pendapatan dari menulis. Tapi juga demi mengecok pengunjung, blog Anda akan dikira sudah punya akun google adsense. Sebab model iklan mandiri penelusuran ini benar-benar mirip sekali dengan iklan penelusuran bersponsor besutan google adsense. Sekilas tidak ada bedanya, hampir 12:12 pokoknya.

Sebenarnya saya sudah membuat artikelnya, cara membuat iklan mandiri penelusuran bersponsor ini di blog OmKoodok. Eh, tapi tetap saja ada yang masih bertanya, bagaimana membuat model iklan penelusuran seperti itu. Mau tidak mau ya, saya membuat artikel di blog ini. Pastinya semua demi pembaca setia blog ini. Ilmu tentang dunia blog yang saya ketahui, akan saya coba untuk berbagi. 

Artikel yang saya buat di blog OmKoodok, tidak bisa rapi. Ada kode yang terputus terkena jarak, ya harap maklum. Karena blogspot lagi bebenah, sehingga ada saja yang eror. Atau karena ada kode iklan ditengah artikel sehingga terputus dan berjarak dengan sendirinya. Dan sebenarnya saya juga malas membuat artikel disaat blogspot lagi bebenah. Akan banyak kendala pastinya. Apalagi penampilan blogspot yang terbaru, benar-benar sedikit merupitkan. Kalau tidak teliti bisa terjadi kekacuan tampilan.

Langsung dilanjut ke topik masalahnya saja ya, takut nanti kepanjangan artikelnya. Cara membuat iklan mandiri penelusuran bersponsor mirip google adsense adalah:

Edit HTML Tema Blog

Tahap Pertama, silakan letakan kode dibawah ini pada HTML tema blog diatas kode ]]></b:skin> atau </style>
/***** AdsIklan DjB *****/
.link-btn{position:relative;padding-top:15px}
a.tombol-link {
width: 100%;
height: 41px;
display: block;
display: -moz-box;
display: -ms-flexbox;
display: -webkit-flex;
display: flex;
line-height: 41px;
box-shadow: 0 1px 1px rgba(255,255,255,.35) inset,0 1px 1px rgba(0,0,0,.3);
align-items: center;
justify-content: center;
background-color: rgb(255, 255, 255);
border-bottom-color: rgb(0, 83, 249);
border: 1px solid #0053f9;
border-radius: 30px;
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
white-space: nowrap;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
text-decoration: none;
color: #0053f9;
font-size: 16px;
margin: 5px auto;}
a.tombol-link:hover {color: #fff;background-color:#0053f9;}
.kotak_iklan, a.tombol-link {
text-align: center;}
.label-link-btn svg {
width: 15px;
height: 15px;
vertical-align: -3px;}
.label-link-btn {
font-size: 11px;
color: #333;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;}
.label-link-btn svg path {
fill: #00aecd;}
.iklanads{position:relative;width:300px;height:300px;margin:0 auto;overflow: hidden;}
.infoads{position: absolute;top: 0;right: 0;background:#D3D3D3 url(https://1.bp.blogspot.com/-ncoIH-DZbSw/Xv3Wu6G0_jI/AAAAAAAAats/U2ZFCNWWpuEExd5MWEIpbcZ46A_EgEfAACLcBGAsYHQ/s1600/Googleads%2BDjB.png) no-repeat center;color: #fff;width:17px;height:17px;cursor: pointer;}
.infoads:hover p{display:block;transform-origin: 100% 0%;animation: fadeIn 0.3s ease-in-out;}
.infoads p{  display: none;background-color: #D3D3D3;padding: 1px 6px;position: absolute;top: -11px;right: 15px;width: 100px;  border-radius: 0 0 0 9px;color: #000;font: normal 11px arial, sans-serif;}

Tata Letak Blog

Tahap kedua letakan kode dibawah ini pada HTML Tambahkan Gadget pada Tata Letak Blog.
<div class='clear'></div>
<div class='link-btn'>
<div class='notranslate'>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate'href='https://omkoodok.blogspot.com/' rel='noopener' target='_blank' title='om koodok'>Blogger Tersohor se-Indonesia</a>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate' href='https://www.facebook.com/groups/PojokBlogger/?ref=bookmarks' rel='noopener' target='_blank' title='Share Artikel dan Job untuk Blogger'>Pojok Blogger</a>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate' href='' rel='noopener' target='_blank' title='Iklan Mandiri'>Your Link Here</a>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate' href='' rel='noopener' target='_blank' title='Iklan Mandiri'>Your Link Here</a>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate' href='' rel='noopener' target='_blank' title='Iklan Mandiri'>Your Link Here</a>
<a class='tombol-link fontroboto fontweight400 notranslate' href='' rel='noopener' target='_blank' title='Iklan Mandiri'>Your Link Here</a>
</div>
<a class='label-link-btn' href='https://www.djangkarubumi.com/p/pasang-iklan.html' target='_blank' title='Iklan Mandiri'>
<svg class='notranslate' height='15' width='15'><path class='notranslate' d='M7.5,1.5a6,6,0,1,0,0,12a6,6,0,1,0,0,-12m0,1a5,5,0,1,1,0,10a5,5,0,1,1,0,-10ZM6.625,11l1.75,0l0,-4.5l-1.75,0ZM7.5,3.75a1,1,0,1,0,0,2a1,1,0,1,0,0,-2Z'></path></svg><span class='notranslate'>Iklan Mandiri</span></a>
<div class='clear'></div>
</div>

Tahap terakhir adalah Klik Simpan. Tapi sebelumnya silakan ganti kalimat berwarna merah dengan yang anda inginkan. Atau bisa anda tambahkan sendiri link-linknya sesuai jumlah link yang diinginkan.

Bagaimana mudah sekali bukan? Berapa harga space iklan tersebut. Pastinya sesuai dengan pemilik blog dan kesepakatan bersama dengan pemasang iklan. Lumayan bisa menambah isi rekening kan? Nah, bagi blognya yang belum keterima googla adsense atau yang sudah keterima tapi kena talak tiga, tak perlu putus ada dalam menulis. Terus menulis dan banyak cara untuk dapat menghasilkan dari mengelola blog. Kalau sudah rezeki tidak akan kemana-mana dan tidak akan tertukar.

Nah untuk background color pada kode CSS silakan ganti pula dengan selera. Silakan berkreasi sendiri agar bisa menemukan tampilan yang unik dan serasi dengan tampilan blog Anda. Kode iklan mandiri penelusuran bersponsor biasanya hanya dimiliki oleh para suhu dan master blogger. Di blog ini saya ingin membagikan secara gratis. Biar blog anda juga menjadi mesin uang. Jika masih ada pertanyaan silakan tinggalkan komenter dibawah ini. Salam ngeblog!

Related Posts

8 komentar:

  1. Iya kalau iklannya dirapikan bawaannya betah buat pengunjung mampir ya mas,

    Btw memang iya nih, blogspot lg agak bebenah dari kemaren, pantas saja aku klo mo ngeklik kolom komen aja loadingnya minta ampun, tapi klo nguplek yg berhubungan dengan kode2 aku nyerah deh

    BalasHapus
  2. Thanks for your sharing 😊

    BalasHapus
  3. Iyahh iklan sih. Satu sisi sebenernya kita pengen kan yah di blog kita ada iklan, tapi kadang ada pembaca yang nggk suka sama iklan. Makanya aku naruh iklan di blog nggk terlalu banyak.. Secukupnya aja.
    Tapi ribet sama pengaturan kalau udah masuk ke edit HTML, soalnya saya nggk terlalu paham..

    BalasHapus
  4. Untuk menambah penghasilan selain dari Adsense memang harus kreatif. Sebab mengandalkan penghasilan dari adsense sangatlah berat. Butuh traffic yang sangat besar klo pun tidak sanggung, alternatifnya bikin website berbahasa Inggris. Meski traffic sedikit, penghasilan bisa lumayan

    BalasHapus
  5. Wah, keren. Malah jadi lebih rapi mas. Soalnya saya paling males kalau pas buka blog, terus nemu iklan ditengah-tengah tulisan. Kayak ngganggu gitu.

    Berarti misal mau masang l3bih dari 6 iklan bisa ini ya? Karena bisa dicustom sendiri.

    BalasHapus
  6. Thanks banget mas untuk tulisannya.

    Ternyata banyak juga ya alternatif selain Adsense, iklan Mandiri salah satunya.

    BalasHapus
  7. Thanks om untuk tutorialnya.
    Boleh nih dicoba siapa tahu ada yang mau tawar untuk pasang di blog saya. Hehe.

    BalasHapus
  8. berputar2 mata saya tengok code code html tu hehehehe

    BalasHapus

 
Back To Top