Batal Nikah Karena Tertipu Photo Profil Media Sosial, Aduh Kasihan!

Batal Nikah Karena Tertipu Photo Profil Media Sosial

Sudah pada tahu belum berita viral bebarapa hari ini? Apa seh? Sabar to! Jangan kepo gitu. Tarik nafas dulu, baru hembuskan pelan-pelan. Nah, sudah sedikit tenang kan? Baru deh akan aku lanjutkan ceritanya. Sebenarnya aku telat menyampaikan atau membuat artikelnya. Maklum, beberapa hari ini sibuk unggah video di channel Youtube. Sudah subscriber channel aku belum? Jika belum sub ya? Biar lebih ramai dan lebih meriah.

Eh buruan itu beritanya! Malah ngalor ngidul tidak jelas juntrungnya. Iya iya. Tak sabaran amat! Oh iya, itu photo hasil screenshoot ya? Eleh kambuh lagi. Iya, akan aku lanjutkan. Ada pemuda yang bernama Yusuf (nama inisial), yang lagi kerja di Korea sedang menjalin cinta jarak jauh selama 2 tahun. LDR, Long Distance Relationship.

Wah dua tahun LDR? Betah amat. Kok bisa tahan gitu? Cinta yang tumbuh karena perkenalan di media sosial. Kang Yusuf ini terpesona dengan photo-photo profilnya. Bibir seksi dengan wajah yang menawan. Benar-benar wajah perawan deh.

Emang tidak pernah video call gitu? Pernah seh katanya. Tapi si perempuan ini menggunakan cadar saat video call. Jadi komunikasinya lebih banyak lewat suara atau pesan singkat. Emang si perempuan tinggal dimana? Eh sabar to, saya kok jadi diintrogasi gitu. Emangnya aku, tersangka?

Si Perempuan tinggal di Taiwan. Karena si Yusuf sudah benar-benar cinta dan ingin menikah. Akhirnya terbanglah Yusuf ke Taiwan. Tapi apa yang terjadi? Ternyata wanita ini adalah sosok nenek-nenek. Sudah berumur tua gitulah. Batal deh pernikahannya. Cinta yang tidak seindah bayangan.

Kalau aku juga punya pengalaman yang hampir mirip. Terpesona dengan lembut suaranya dari ganggang telephone. Cerita singkatnya begini. Ada perempuan yang nyasar telephone ke kantor, tempat aku kerja. Ngakunya bernama Putri. Waduh, anganku langsung terbang. Pasti ini perempuan cantik, tinggi semampai, rambut lurus sebahu. Tinggal di Bandung dan sedang kuliah, tambahnya.

Singkat cerita lagi. Si Putri ini ngajak ketemuan. Pastinya saya mau dong. Ya karena angan dan bayangkanku tadi. Mana yang tidak ingin ketemu dengan perempuan cantik bersuara bah seruling nabi Dawud. Fasik berbahasa Sunda pula.

"Ok, aku jemput di terminal pologadung", dengan semangatnya aku membalas percakapan lewat telepohone tersebut.
"Aku nanti pakai baju merah", kata Putri disebrang sana

Wah jadi kayak mirip iklan di televisi aja nih. Pastinya sebuah pertemuan yang romantis. Semakin menggebu-gebulah aku. Malam minggu yang ditunggu pun datang. Aku ke terminal dengan semangat juang tinggi. Tidak perduli dengan kemacetan jalanan. Aku tebas dan aku pacu dengan kencang kendaraan roda duaku. Karena aku tidak sabar ingin berjumpa dengan gadis impianku. Tapi apa yang tejadi? Putri ini ternyata Bencong. Kutukupreeeet. Aku tertipu. Uaseeeeeeem. Aoalah, aku kok kapusan. Malam minggu yang tragis. Apes.

Related Posts

37 komentar:

  1. oalah punya kisah juga ternyata yg mirip

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasib jadi orang ganteng, soal cinta tidak mulus :D

      Hapus
    2. "Beginilah cinta, deritanya tiada akhir" - Patkay

      Hapus
  2. Viral banget di fb mas yusuf itu kmrn ya.. Cerita cinta ada2 saja. Ada yg tertipu foto profil sosmed. Ada juga yg tertipu suara gagang telpon, dikira cewek ternyata bencong 😅

    BalasHapus
  3. Kalau malam nama putri. Tapi kalau siang putra.. Hihi

    BalasHapus
  4. ngakak sekaligus miris kalo baca berita ini, Smartphone must be for smart user too

    BalasHapus
  5. Sebenernya profil cewek yang dipakenya menurutku biasa aja, seperti standar wanita pada umumnya, cuma kalau di kompare sama si penipu, memang bagai bumi dan neraka..

    BalasHapus
  6. Apes bener yusup nih ya.. anyway.. Ini foto asli saya yah guys. Hihi..

    BalasHapus
  7. Wah ngeri tuh, udah kena tipu wajah kena tipu duit juga

    BalasHapus
  8. Wasemm ketipu lanangan yg bergincu ya mas hahaaa
    Klo dating via blom ketemu sebelumnya emang rawan....rawan kecewa

    BalasHapus
  9. Pengen ikut ketawa tapi takut dosa, yang sabar ya mas.. Semoga kelak bisa berjumpa dengan putri yg cantik hati dan parasnya :)

    BalasHapus
  10. mungkin juga itu fotonya waktu masih remaja bang sekarang ya sudah lebi tua 30 tahun jadi berubah

    BalasHapus
  11. Ada pesan moral untuk kita semua yaitu jangan mudah terpedaya tampilan foto di medsos yang selalu terlihat istimewa, ga tau kehidupan nyatanya gimana hehe...

    BalasHapus
  12. Kasus bener dah, gini jadinya kalo udah asal cinta.

    Asal naro bubur gak tau mangkoknya bersih apa nggak, atau malah bolong tuh mangkoknya.

    Kecewa pasti. KutuKupreeeettttt!

    BalasHapus
  13. Kalimat terakhirnya itu loh, "Apes" wkwkwk..
    Serasa bakal hadir kesan pertama yang manis, eh malah ga sesuai keinginan. Pernah juga sih dulu pas SMA, tapi ga usah aku ceritain lah, malu soalnya.. :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. O iya saya inget mang wiki pernah pacaran sama Dian kan, 2 thn ngejar ngejar, pas kekejar ngga taunya yang namanya Dian itu bukan cewe tapi cowo namanya DIan saprudin kan.... Ya saya inget

      Hapus
  14. Baca juga tentang cerita ini. Adduhh.. Kasihan

    BalasHapus
  15. hahahaa. sungguh pria yang kasihannn

    BalasHapus
  16. Wahgaha itu udah lumayan lama banget lohh 2 tahunan wkwkw, selama 2 tahun itu ngapain aja sampe gatau wajah aslinyaa astgaaa

    BalasHapus
  17. Mending jomblo kalau sampai tertipu kayak gitu heheee...
    Waahh mirip :D

    BalasHapus
  18. Owalah... Hati-hati mas, sekarang banyak yang nipu-nipu, nggak cuma nipu uang, nipu wajah dan nipu perasaan juga. 😂

    BalasHapus
  19. Gambar dan suara memang bisa menipu banyak orang ya. Untung belum ketipu seperti mas yusuf di korea ya hehe

    BalasHapus
  20. Seharusnya jangan dibatalin tapi dites sehari atau dua hari mah, karena cantik belum tentu memiliki "empot hayam"
    Masih mending ngga cantik tapi "empot hayam"nya makjleb kalau kata sayah mah atuh

    BalasHapus
  21. Wkwkwkwk seharusnya kemarin pas ketemu putri di foto bang, wkwkwk biar kalau putri mau promosi di blog kali. Mendingan aku sih bang, aku juga pernah kaya gitu, meskipun gak cantik, tapi paling gak emang cewek tulen. seumuran juga. wkwkwk

    BalasHapus
  22. Wah ternyata pernah mengalami kejadian yang sama toh. Semoga gak terulang lagi ya Mas. Sakitnya tuh di sini

    BalasHapus
  23. kisah lelaki ini juga viral di sini... kasihan sungguh... duit habis, isteri cantik tak dapat...

    BalasHapus
  24. Huahh, zaman kian canggih, nyari pasangan bisa lewat internet, tapi ya kudu hati-hati juga. Ntar kejadiannya kayak gini ya, Mas. Heuheu

    BalasHapus
  25. makanya kalo kenal cwe di soaial media tu ati-ati, coz banyak nipu, gue juga sering ketipu si sebenernya kalo masalah ginian :D

    BalasHapus
  26. Kmrn di tv ada kumpulan kisah2 begini. Ada yang bahkan lgsg dipukul cwonya hehehe

    BalasHapus
  27. Wkwk... Dapet bencong

    Saya udah lihat berita itu mas...
    Agak heran aja, kenapa yang cowok sampai mau kirim uang segala, padahal belum jelas sama ceweknya apalagi jaman sekarang kan banyak penipuan.....

    Apakah cinta memang sebuta itu...?

    BalasHapus
  28. waakkakakakakakakakakakakakakkakaak
    Ya ampoooonnnn ngakak sengakaknya saya hahahahahahahahahaha

    Saya juga baca nih berita, ada di medsos ama di TV :D
    Salah sendiri, ngapain juga terlalu percaya ama medsos, heran deeehh..

    Btw, saya deg-degan baca cerita salah sambungnya di atas, soalnya dulu saya pernah juga sering telpon-telponan ama seseorang hanya karena salah sambung di telpon.

    Ceritanya, saya dulu belom punya pacar, suka temanin temen pacaran di telpon umum.
    Karena mati gaya saya iseng masukin koin lalu pencet asal tapi 3 nomor doang.

    Eh nyambung dong, dan kerennya koinnya nggak kepakai, alias nggak pakai koin juga nyambung.

    Saya lupa, dulu itu 112 atau 119.
    Si yang nerima telpon tuh ngakunya ada di polsek, emang dekat kampus saya ada polsek sih.

    Singkat cerita, si laki-laki itu jadi rajin banget telpon saya ke kos, dasar ye wanita tak punya pacar, mau aja kasih nomor telpon kos ke orang asing.

    Terus lama kelamaan si cowok itu minta ketemuan dong.

    Daaannn ternyata orangnya bikin saya lari tunggang langgang wakaakkakakaakak

    BalasHapus
  29. ya ampun ini to brita yg viral kemarin, aku cm denger cerita dr temen. duh ya, ati2 dg penampakan di medsos. hhh

    BalasHapus
  30. Ya begitulah nasib..oh nasib hahaha :) Makanya jangan mau percaya foto kan ga riil. Ada orang yang aslinya sama dengan di foto, ada yang lebih cantik atau lebih jelek. Biasa aja natural deh mendingan dan ga aneh2 biar ga dibilang nipu wkwkwkwkwk :D

    BalasHapus
  31. Mudah"an sesuatu yang baik selalu ada buat saya, dan orang yang membaca artikel ini, Aamiin

    BalasHapus

 
Back To Top