Bingung Memberi Nama Judul Video di Channel Youtube? Baca Nih!

Bingung Memberi Nama Judul Video di Channel Youtube? Baca Nih!

Senang rasanya kini banyak para blogger yang memiliki channel youtube. Bahkan saking aseknya di channel youtubenya, rela meninggalkan kegiatan bloggingnya. Perlu diakui, bermain youtube itu lebih mengairahkan. Anda tidak perlu repot-repot merangkai kata yang begitu panjangnya. Kan edit video lebih repot? Kata siapa? Edit  video itu mudah. Bahkan Anda tidak perlu edit, bisa langsung diunggah ke youtube. Dengan seringnya Anda upload video, akan mendapatkan ilmu baru.

Jadi jangan takut salah. Awal pertama kurang bagus hal biasa. Yang namanya lagi tahap belajar, lumrah itu. Awal mula saya memberi nama judul video tampak baku. Mengikuti ejaan bahasa Indonesia yang benar, EYD. Ternyata memberi judul tidak harus seperti itu. Bebas. Kalau perlu unik yang bisa memancing keingintahuan orang. Kalau terlalu baku, nanti judulnya banyak yang menyamai. Kan lucu jadinya.


Yang penting dibagian discription dan tag Anda memasukan kata kunci yang ingin ditarget. Khususnya dibagian tag, masukan kata kunci sebanyak-banyaknya. Sesuai tema video yang akan disampaikan. 

Penting nih,  kata judulnya jangan yang biasa digunakan untuk judul film atau video dewasa. Biasanya nanti akan mendapat teguran, karena diangap video yang berunsur porno, sara atau kekerasan. Karakter huruf bisa diganti dengan angka. Untuk mengecok hal-hal seperti itu. Pengalaman saya, menggunakan kata: Sunat atau khitan saja kena tegur. Walau videonya tidak menampilan hal yang berdarah-darah.

Buatlah aktivitas main youtube itu suatu hal yang menyenangkan dan untuk hiburan. Jangan sampai terbebani dengan hal-hal yang tidak penting alias tidak perlu. Buatlah segalanya apa adanya, alami saja. Main youtube sekaligus sebagai wadah untuk belajar. Mencari ilmu dan perteman baru. Hal visual itu tampak lebih hidup dan menarik. Bisa melintasi batas dunia. Dan tampak lebih akrab.

Related Posts

35 komentar:

  1. setelah baca artikel dari sini soal kebingungan ngasih judul youtube....saya mah angger weh...nggak paham, malah tambah bingung....gimana, coba?

    BalasHapus
  2. ia mas kata sunat perlu direvisi. sayapun kena teguran gara - gara kata sunat di judul. kuda kudaan saja kena tegur kudu minta peninjauan manual

    BalasHapus
  3. Iya ini judul memang berpengaruh, semacam magnet buat narik minat pengunjung Youtube hehe.

    BalasHapus
  4. Kalo pemberian judulnya unik dan menarik pasti viwer lqngsung kepincut tuh. Iya gak?

    BalasHapus
  5. Kalo pemberian judulnya unik dan menarik pasti viwer lqngsung kepincut tuh. Iya gak?

    BalasHapus
  6. makasih ya mas infonya.. mau dipraktekin segera lah ini.

    BalasHapus
  7. Klik Bait aja... Di jamin viewer banyak, tapi komen negatif juga banyak..😂😂😂

    BalasHapus
  8. Wih iya nih udh bnyk blogger yg yutuber juga, lah sy kmana aja ya baru mulai ngeblog hihi, btw edit video emang ga susah gitu ya?

    BalasHapus
  9. mampir ke blog aku juga ya kak ^^

    BalasHapus
  10. Saya ini termasuk orang yang mau bikin channel youtub yang akan menyatukan blog dengan youtube.setelah pasion buat youtube udah dapet.giliran pemerannya yang kurang daoet.soalnya saya mau dan tertarik sebagai orang yang di belakang kamera.kasih saran donk mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu modal itu. Seenggaknya empanin cemilan. Kalo ada pemainnya.

      Hapus
    2. ajak aja dulu adik kaka,mamah, papah

      Hapus
  11. Oh iya mas..ini temanya enak di lihat..hehe saya punya nih.belinya di mana / bikin sendiri.

    BalasHapus
  12. udah maen diyoutube aja yah om
    udah lama ngga singgah dimari udah ganti tempaltenya juga
    hahahahaha

    BalasHapus
  13. Saya pernah asyik maen Youtube. Namun, sejak Youtube mensyaratkan jumlah Subscriber 1000, saya jadi jarang upload video lagi.

    BalasHapus
  14. Saya pernah bikin judul ada "seram" nya eh...dolarnya jadi hitam alias nggak dapat duit, trus saya ganti baru ijo lagi. Pokoknya jangan bikin judul yang seram seram deh

    BalasHapus
  15. hahahah.... gue banget nich, sebab pernah saya alami. Dari blog lagi ke Yuotube.

    Soal nama, tergantung apa tujuan dari niche youtube kita, kalau cuma isi videonya telur yach dari pengalaman saya, saya beri nama Kang Telur.

    Edit video ngak susah,yang susah itu nyari penonton dan subcribe, hahaha...

    BalasHapus
  16. Kadang seperti itu mas bingung ngasih judul dan video apa enaknya yang ditaruh disana..😱😱 Ternyata bebas ngasih judul di youtube tidak perpengaruh yaa!!..😊😊


    Yang terpenting tidak melanggar aturan yang youtube tentukan..😄😄

    BalasHapus
  17. kalau pake bahasa gaul gmn tuh kang?

    BalasHapus
  18. Saya udh lama nggak upload video lagi,.....
    Judul emang penting skali buat daya tarik

    BalasHapus
  19. Pakai klibait bang. Biar pada berkunjung. Resikonya dikomenin ga enak sama viewers.

    BalasHapus
  20. yang active dengan YT harus tahu...

    BalasHapus
  21. yang bikin bingung itu cari viewer nya mas wkwkwk

    BalasHapus
  22. bikin judul yang clickbait yaaa.. biar banyak yg buka.. hehe

    BalasHapus
  23. Makasih tips-tipsnya mas Djangkaru. Dalam memberi judul bebas ya yang penting nggak melanggar aturan. Kata kunci juga penting ya?
    Jadi youtuber juga dapat pengalanan baru dam menambah ilmu ya? Hehehe Sip.. Sukses selalu semoga bisa menjadi youtuber beken.

    BalasHapus
  24. Video saya kisaran puluhan viewnya...😂😂😂

    BalasHapus
  25. Unik dan menarik pasti banyak yang lihat karena bikin penasaran. Soalnya saya kalo jadi penonton juga gitu

    BalasHapus
  26. Saya masih belum bisa fokus mainan Youtube, terkendala koneksi inet yang masih di warnet

    BalasHapus

 
Back To Top