Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Punya blog itu bisa menjadi ladang bisnis. Karena ngeblog termasuk sebuah profesi, menulis curahan hati tapi menghasilkan duit. Jadi pendapatan dari ngeblog tidak hanya dari google adsense, disana banyak sekali pintu-pintu rezeki yang terbuka lebar. Sehingga bagi yang tidak diterima atau yang ketendang google adsense jangan berkecil hati. Jangan patah semangat menulis. Percayalah, rezeki akan datang pada waktunya. Hanya perlu kesabaran.

Salah satu rezeki dari ngeblog adalah artikel placement. Artikel promosi. Dan artikel placement dikirim lewat email dengan format microsoft word. Permasalahannya, bagaimana cara mengambil gambar dari file microsoft word ? Disini saya akan sedikit menjelaskan cara jitu mengambil atau menyimpan gambar dari Ms Word.

Cara pertama, adalah silahkan download dokument tersebut. Selanjutnya klik simpan, kemudian cari penyimpanan file tersebut. Pada umumnya di folder Donwload.

Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Langkah kedua, silahkan buka file/dukement hasil donwload tersebut Kemuadian Klik pada Menu File, dan pilih  Save As, pada bagian kolom Save as Type, pilih Web Page, kemudian baru klik Save.

Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Langkah ketiga, silahkan buka kembali di folder hasil penyimpanan/donwload dukument tersebut. Nah disana sudah ada tambahan sub-folder. Seperti gambar yang dibawah ini.

Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Langkah terakhir, Anda hanya tinggal membuka atau mengklik dua kali sub-folder tersebut. Dan lihat hasilnya, gambar dari dukumen kiriman artikel placemant email sudah tampak. Dan bisa diupload untuk menjadi bahan artikel blog.

Cara Jitu Mengambil Gambar dari Microsoft Word

Bagaimana, mudah sekali bukan ? Sehingga Anda tidak perlu meminta gambar/photo terpisah dari pihak jasa menyedia atikel placement, jika artikel tersebut dalam format MS Word. Semoga artikel ini bermanfaat, dan semoga pula rezeki senantiasa menghampiri Anda. Tetap menulis dan tetap semangat untuk ngeblog ! Salam sukses !

Related Posts

31 komentar :

  1. Baru tahu saya mas ...pernah dapat sponsored post tapi gambarnya di artikel.Saya cuma dicopy trus dipastekana ke Paint baru save.Nanti dicoba deh biar gambarnya ori

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara itu juga bisa, tapi kalau gambarnya banyak repot juga pastinya. Harus satu satu.

      Hapus
    2. Lebih suka komen diatas, biar dikira Pertamak,

      Ya cara ini memang lengkap dengan image, gambar yang terupload di blog akan tersimpan pada folder ini mas, alamat url nya Juga ada

      Hapus
    3. Inikan cara jitu, adakah cara yang tidak jitu mas.?

      Hapus
  2. hooo ada juga cara praktis gitu ya om.
    kalau adik, pakai screenpresso. :D.
    tpi kan kadang gambarnya ukuran kecil om. setahu adik?

    BalasHapus
  3. aku seringnya tak copy di paint dulu hehe
    aku coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara itu juga bisa. Banyak cara menuju roma.

      Hapus
  4. aiih....geuningan mudah dan semua orang apalagi saya bakalan bisa ngambil gambar dari Word mah atuh nih

    BalasHapus
  5. Ah aku bengong nih
    Bentar lagi akan aku coba
    Siap jadi guru private ku ya hehe klesss

    BalasHapus
  6. Jadi inget lagi pelajaran dasar2 komputer di sekolah. Kalau saya selama ini sering ngandalin paste di paint dulu Mas.

    BalasHapus
  7. Kapan bisa dapet artikel promosi Hahahahahaha... *ngarep

    BalasHapus
  8. Mantep nih, Mas.. Lain kali kalau perlu save bisa kulakukan cara seperti ini..

    BalasHapus
  9. terus berkarya bang memberi petunjuk kepada kami yang baru ini

    BalasHapus
  10. Oh..begitu toh caranya, nggak kepikiran. Setelah baca disini baru tau..

    BalasHapus
  11. saya juga beberapa kali dapat artikel placement dan untuk gambarnya saya simpan manual kang baru upload lagi ke media wp, amin untuk doa doanya kang.

    BalasHapus
  12. Wah saya baru tahu mas kalau bisa seperti ini. Nggak kepikiran sebelumnya hahaha. Terima kasih atas informasinya mas Bumi :D

    BalasHapus
  13. Ternyata ada cara mudah untuk mengambil gambar dari microsoft word dari konten, nanti saya coba ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya cobanya nanti ya.. Mas jangan tahun depan

      Hapus
  14. Saya sendiri untuk artikel placement biasanya suruh nyari sendiri gambarnya, jadi belum pernah nyoba ambil gambar dari MS Word.

    BalasHapus
  15. Hmmmm masuk akal... selama ini saya pake PrintScreen lho...

    BalasHapus
  16. ini nih cara paling usil pas jamannya sekolah, kadang saking bingungnya ngambil gambar pake Screenshot mending save webpage aja, semua gambar yang ada di dokumen bakal keluar sekaligus.

    BalasHapus
  17. Cara simple yang terkadang orang belum tau, mantap mas bumi :D

    BalasHapus
  18. selama ini saya screen shoot :v ternyata bisa begini ya hahaha

    BalasHapus
  19. Nice sharing. Saya coba ah... Et tapi nunggu job baru dulu, hehehe

    BalasHapus
  20. Wah, mau coba ah.. memang mesti dipraktekkan..sip2 :)

    BalasHapus
  21. Inspirasi, layak untuk dicoba. Terima kasih telah berbagi artikel yang menarik dan sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  22. thanks mas untuk tipsnya wah ternyata simpel juga
    saya malah baru mengetahuinya

    BalasHapus
  23. Hallo mas Bumi, kenapa ya saya buat Gambar di word (Denah) komudian posting di Blog kok ga muncul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Discreenshoot saja. Pastinya memang tidak muncul.

      Hapus
  24. wahhh iya, kalo sponsored post bingung saya, cara ngeluarin gambarnya. Eh, cuman begini aja kah ? keren.... Btw, kunjungi juga ya mas, #DuniaFaisol

    BalasHapus

 
Back To Top