Alasan Kenapa Blogger Harus Punya Channel Youtube

Alasan Kenapa Blogger Harus Punya Channel Youtube

Sebenarnya kalau membicarakan channel youtube, saya sendiri tersipu malu. Karena channel youtube saya berat sekali merangkak naiknya, sampai saat ini subscribernya masih bertahan dikisaran 1K (seribu subsciber). Terus jam tanyangnya juga masih tergolong minim, 150.000.  Jika dibandingkan dengan Sahabat blogger yang lainnya, belum ada artinya. Bahkan blogger yang dulu saya sarankan untuk membuat channel youtube, kini subscribernya sudah mencapai puluhan ribu. Dan jam tayangnya sungguh luar biasa. Sehingga kini channel youtube mereka sudah punya hak tayang iklan google adsense. 

Ada kata pepatah, "Guru dan murid itu sebenarnya lebih pandai dan lebih lincah muridnya". Karena mudid itu lebih gesit dalam berinovasi dan berkreativitas. Tidak terbelenggu pada pakem/aturan yang kaku Berani mendobrak dan punya semangat/pasion yang tinggi. Kalau guru? Terlalu takut mengambil resiko, karena sudah merasa nyaman dengan keadaan. Terlalu banyak perhitungan antara untung dan ruginya. Ha ha ha... sebenarnya paragraf ini hanya sekedar untuk menghibur diri. 

Saya itu sering melakukan obrolan ringan dengan anak-anak kecil. Melontarkan sebuah pertanyaan iseng, "Kalau gede pengen jadi apa?",  "Ingin jadi Youtuber", Seloroh jawaban anak kecil tersebut. Tu kan, anak kecil saja tahu jika menjadi yotuber itu keren dan menghasilkan. Saya juga sering mengintip penghasilan youtuber yang subscribernya sudah mencapai jutaan pengikut. Ternyata setiap bulannya bisa cair 30 jutaan rupiah. Sungguh woow bukan?


Kenapa blogger harus punya channel youtube? Sebenarnya bukan sebuah keharusan, hanya biar lebih lengkap alangkah baiknya jika seorang blogger juga punya channel youtube. Coba perhatikan, situs-situs besar atau marketplace pada umumnya punya channel youtube juga.

Menurut pengamatan saya, kini banyak para blogger yang beralih menjadi youtuber. Karena menjadi youtuber itu tidak perlu memikirkan jumlah kata, tidak terlalu repot dengan tampilan tema dan sewa domain. Dengan peralatan sederhana, semisal handphone pun bisa. Merekam kejadian, dengan durasi kurang lebih empat menit, lansung di unggah di youtube. Bereslah sudah.

Dengan punya channel youtube juga ada manfaatnya. Sebagai tempat menyimpan video dukumen keluarga. Kalau video disimpan di flasdisk atau sejenisnya, kemungkinan besar akan mengalami kerusakan. Beda jika disimpan di youtube, akan lebih awet dan terjaga kualitas videonya. Ayo buat channel youtube sekarang juga! Semoga sepuluh tahun kedepan, Anda bisa menjadi youtuber sukses. Dan jangan lupa subscriber channel saya ya?

Related Posts

39 komentar

kenapa tersipu malu mas ? kan njalanin youtube mengasyikkan juga, soal hasil belakangan, yang penting kegiatan ngevlog dan ngeblog asyik menyenangkan

AKU JUGA punya tapi masih nggak tahu bikin vlog bang

saya lebih malu lagi mas, udh buat youtube chanel tapi belum ada subscribernya, gak tau juga mau di isi apa'an :D

Pakai hape cukuplah

mana mana biar saya sub

Kerren subnya udah 1000 an 😊

saya belum punya channel youtube mas, tapi rencana kedepan sih memang mau bikin konten di youtube, tapi nunggu menikah dulu. haha, soalnya saya hobi masak, jadi mau bikin blog dan youtube masak bareng istri, kan unik tuh "artis"nya suami istri

Aku juga punya YouTube tapi gak ada yg nonton juga 🤣🤣

Masih kurang banyak |o|

Ayo bikin sekarang biar cepat naik subscribernya

saya ngomong masih patah-patah om..
kagak bisa disambung, meskipun pake lem G sekalipun..

eh
kakve-santi(dot)blogspot.com

Saya, ada channel youtube pun bukan khusus untuk blog, tapi optimasi untuk monetasi, ada rencana sih buat bikin channel youtube buat optimasi blog, tapi lagi nyari konsep yg pas nya ...

bener mas yang biasa berbagi sesuatu di blog sudah harus punya chanel yutub.
Sudah harus conversi ke yutub.
Saat ini paket internet walau masih mahal tapi jika di banding dulu lebih murah dan lebih cepat. Dan orang lebih mudah menyerap info dgn cara mononton ketimbang baca

Masih belum berani jadi youtuber nih mas, walau sudah punya juga akunnnya :)

Aku alhamdulilah punya channel yutub tapi belum didaftarin adsense kang harus nunggu 1000 sub dlu hahahaa melelahkan ternyata.. YAsudah gapapap yang penting berharap dapat gede dariblog aja xxixiix

blogger dan vlogger, sekarang adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. saling berkaitan. seorang blogger membutuhkan video pada artikelnya. begitu juga vlogger/youtubers juga membutuhkan wadah untuk menulis artikel yang panjang. karena jika kita tulis di deskripsi, jarang ada yang membacanya. apa lagi kalo deskripsinya panjang banget

Berarti harus ngeblog (boleh) ngevlog ya mas Djangkaru

ayo bikin chanel youtube...biar nambah aset

aku sih dah punya cuman ga keurus

Saya pun sebenarnya ingin beralih ke youtube. Tapi gimana ya...agak gimana gitu....gitunya gimana yaaa....

terlalu banyak peraturan ya?

punya saya sekarang yang ngisi anak saya, sudah bisa upload video sendiri, yang bikin masalah kasih judulnya sama semua,

guru gak bisa kreatif karena kebanyakan tugas administrasi wkwkwk

iya bener mas
aku udah punya loh cuma ya itu kadang gak sempat ngisi
apalagi sering terbatas kuota
mungkin sambil berjalannya waktu akan sering kuisi

sukses buat youtubenya mas

waduh aku belum punya keinginan buat bikin channel youtube nih. pernah sih kepikiran, cuma masih bingung aja sama konsepnya.

Iya kalau ingin memiliki youtube akun menggunakan handphone juga bisa, tidak perlu edit edit yang menggunakan beli beli... aplikasi dari handphone juga sudah canggih canggih sekarang, tinggal pengembangannya aja :D

Perlu kuota lebih banyak jg tapi mas kalau mau jd youtuber 😁
Dan belajar editing video biar pengunjung senang lama2 di channel

Saya punya. *tunjuk tangan. Tapi akunnya gak pernah diupdate , hahaha

aku ngga punya channel :(

punya akun cuma buat komen doang :(

Gua mah nggak terlalu kreatif gitu, jadi menulis aja dulu, kalau ada keinginan mungkin suatu saat bakalan ikutan juga, gali kuburan ckck

Temenku jg ada yang nyaranin buat chanel youtube, lumayan kan tutorial2 komputernya divideoin, masalahnya aku takut. Takut terkenal kayak kamu

Nah, kalau aku alasannya hampir sama seperti yang di paragraf terakhir. Murni untuk dokumentasi saja. Kebetulan om dan tanteku yang tinggal di luar kota dan luar negeri juga suka nonton. Kalau ada orang lain yang suka ya, syukur. Itung-itung menyalurkan hobi musik juga, hehehe :)

Ibarat Kopi, jadi blogger tanpa ngevlog itu tanggung banget dan sayang kan alatnya pasti punya. Hp doang juga bisa

Punya channel YouTube tapi tidak bisa edit video. Jadilah isinya amburadul. Cuma upload hal-hal sepele, malah diprotes. Bingung jadinya.

Sejak buka blogspot sekalian buka chanel yotube tapi subscribe nya sudah bertahun tahun mash sedikit

Kapan ya melejit
Bisa ada hasil duit

Sepertinya aku belum seupdate punya, Mas Bumi nih. Masih belum sampai 1k juga nih subnya..he
Semoga bisa segera menyusul 1k :)

Untung saya punya channel youtube juga... walau tidak pernah diurusin. Setidaknya sudah sesuai dengan saran mas Djangkaru. Sebagai blogger harus punya channel youtube..

Sangking semangatnya menulis "murid" jadi "mudid" hehe
Saya menikmati saja menyimpan hasil rekaman di youtube, yang lain-lain mengalir saja dari awal memang tidak begitu ambisi cuma seru-seruan saja

Ada kata pepatah, "Guru dan murid itu sebenarnya lebih pandai dan lebih lincah muridnya". Karena mudid itu lebih gesit dalam berinovasi dan berkreativitas. Tidak terbelenggu pada pakem/aturan yang kaku Berani mendobrak dan punya semangat/pasion yang tinggi. Kalau guru? Terlalu takut mengambil resiko, karena sudah merasa nyaman dengan keadaan. Terlalu banyak perhitungan antara untung dan ruginya. Ha ha ha... sebenarnya paragraf ini hanya sekedar untuk menghibur diri.

Tulisan pada paragraf ini layak jadi bahan refleksi guru zaman now. jika mengajarnya menggunakan metode tahun tujuh. bisa jadi guru sekolah diganti dengan google. Thanks artikel menarik

Terimakasih atas kunjungannya
Jangan lupa untuk memberikan komentar

 
Back To Top