Belanja di Tokopedia itu Menyenangkan dan Aman

Belanja di Tokopedia itu Menyenangkan dan Aman

Siapa sih yang tidak mengenal TokoPedia? Marketplace yang sering nongol dilayar kaca. Iklannya begitu mengelitik dan mengena. Kadang saya dibuatnya tertawa saat menonton iklan tersebut. Apalagi dengan taglinenya #MulaiAjaDulu di Tokopedia! Sungguh kreatif. Ancung jempol pokoknya. Temanya tidak bertele-tele, tapi langsung dan mudah dipahami pemirsa. Sehingga tidak mengherankan jika mampu menyedot perhatian calon konsumen untuk berkunjung ke Tokopedia.

Tokopedia sebagai pusat perbelanjaan online tumbuh dengan pesatnya. Tokopedia yang digawangi oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha resmi diluncurkan ke publik pada 17 Agustus 2009. Marketplace yang sudah lama berdiri dan punya reputasi yang cemerlang. Bahkan tokopedia juga pernah mendapatkan berbagai penghargaan. Sehingga Anda tidak perlu ragu lagi untuk berbelanja di Tokopedia. Aman dan nyaman itulah yang saya rasakan saat belanja di Tokopedia.

Awal mulanya mau belanja di toko online itu ada rasa cemas dan was-was. Karena maraknya berita tentang penipuan belanja online yang begitu dibesar-besarkan. Ada rasa takut dan tidak percaya dengan toko online. Saya lebih suka belanja langsung ke toko-toko terdekat yang ada di sekitar daerah/tempat saya tinggal. Singkat cerita karena barang atau produk yang saya inginkan tidak ada. Sedangkan saya sudah keliling puluhan toko yang jaraknya lumayan jauh, bahkan lebih dari lima kilometer. Terasa lelah dan letih. Bahkan saya juga pernah mengontak secara langsung pengrajin/industri mainan anak, tapi tidak ada tanggapan. Kecewalah hati ini.

Belanja di Tokopedia itu Menyenangkan dan Aman

Salah seorang sahabat saya menyarankan untuk belanja online saja. Dan dia menyarankan ke Tokopedia. Akhirnya saya pun berselancar dengan komputer ke tokopedia. Mencari mainan anak yaitu boneka tangan kodok yang saya idamkan. Saya tergolong rakus dengan boneka tangan kodok itu. Sudah ada 25 boneka tangan kodok yang saya koleksi. Ya, saya memang demen dengan boneka kodok. Mungkin karena terinspirasi film yang sering saya tonton tatkala kecil yaitu Si Kermit The Frog dalam film Puppets Sesame Street.


Kini si Kodok itu pun menjadi maskot atau ciri khas video di channel Youtube saya. Diantara semua koleksi boneka kodok yang saya punya, hanya boneka Pangeran Kodoklah yang menjadi kebanggaan saya. Karena unik, antik dan langka.

Sebenarnya tidak hanya boneka tangan kodok yang pernah saya beli. Tripod sebagai penunjang dalam pengambilan video pun, saya membelinya juga di tokopedia. Dengan tripod terasa terbantu dan termudahkan saat melakukan perekaman/pengambilan gambar atau video. Tangan tidak mudah pegel dan kesemutan. Begitulah kegiatan saya, jika lagi malas ngeblog ya main Youtube. Seperti yang pernah saya ceritakan dalam artikel yang berjudul Bosan Ngeblog? Yuk Main Youtube!

Soal harga produk di Tokopedia bagaimana? Harganya murah dan berani bersaing. Ada juga harga grosiran. Murah disini bukan berarti murahan. Barangnya tetap berkualitas. Karena Anda bisa membaca ulasan atau review dari para pembeli sebelumnya. Anda juga bisa melakukan chat Penjual untuk memastikan stock barang yang diinginkan. Yang membuat saya salut adalah penjualnya cepat sakali memberi respon.

Soal pembayaran bagaimana? Seperti yang saya katakan diatas. Belanja di tokopedia itu aman dan nyaman. Bebas penipuan. Karena pembayaran Anda akan baru diteruskan kepada pihak penjual setelah barang Anda terima. Nah, setelah barang Anda diterima jangan lupa untuk memberi kabar balik ya?

Banyak sekali metode pembayaran yang Anda ingin gunakan. Di Tokopedia menyediakan banyak pilihan metode pembayaran, antara lain: Saldo Tokopedia, Transfer Bank, Mandiri ClickPay, Mandiri e-Cash, BCA KlikPay, Klik BCA, Kartu Kredit, Indomaret, Alfamart dan Kantor Pos. Diantara itu semua, saya lebih suka metode pembayaran lewat kantor pos. Karena rumah saya dekat sekali dengan kantor pos. Hanya dengan menunjukan kode unik yang dikirim pihak Tokopedia lewat email atau sms.

Saya juga punya hoby unik lo, yaitu mengoleksi batu akik. Yang pasti, akik gemstone yang saya koleksi ini bukan batu akik sembarangan? Batu akik bertuah. Saya pernah punya pengalaman. Ada orang yang berani membeli batu akik saya dengan harga jutaan rupiah, tanpa saya membuka harga. Tidak hanya batu aki bertuah yang menjadi koleksi saya, ada juga batu akik yang sekedar untuk hiasan. Pemanis jemari atau buat kalung. Ada rencana, saya ingin memasarkan batu akik di Tokopedia, biar usaha saya punya prospek yang lebih cerah. Semoga saja bisa segera terwujud.

Itulah cerita singkat tentang pengalaman saya belanja di Tokopedia. Ternyata belanja online itu sangatlah menyenangkan dan mengasikan. Bisa menghemat waktu, tenaga dan biaya. Dan akhirnya saya pun kini ketagihan untuk terus belanja online. Oh iya di Tokopedia menawarkan jutaan produk dari katagori pakaian hingga game. Sungguh lengkap bukan?

Related Posts

46 komentar

Tokopedia emang rekomended banget untuk belanja online

saya sering belanja online ditoko pedia mas, mudah dan barangnya terjamin :)

memang menyenangkan dan aman, ditambah lagi kalau dapat voucer belanja gratis he.. saya pernah juga belanja di marketplace satu ini

Tak perlu diragukan lagi...saya malah sudah naik pangkat jadi silver member, bONUS gratis 5X oNGKIR

Saya juga suka Toped mas Bumi, praktis buat beli token listrik kalau pas sinyal2 mau habisnya terdengar malam hari.

saya pernah sekali beli di tokopedia.. maknyus,, waktu itu order headset

Ayo belanja dan belanja |o|

Wah sering belanja kayaknya ni Mz 😂

Dulu sering sih di toped. tp sekarang lebih suka pakai Shopee.. hehhehe

bulan lalu belanja banyak banget di toped pas promo garuda haha

kalo sha lebih suka bayar2 produk digitalnya sih id toped, mayan cashbacknyaa :)

Nah saya juga merasakan hal yang sama

Jujur aku suka belanja di tokopedia karena bisa kirim barang pakai gosend, bahagia karena barang bisa cepet sampainya. Hhh

Dapat voucer gratis? mantap tu

Wah bikin iri saja nih. Hebat.

Wah hebat juga sahabat saya ini :-bd

tokopedia memang salah satu toko online yang sangat saya sukai bang djb, saya sering beli seperti sepatu disana sepatu sport khusunya, ongir kadang juga gratsis

jangan lupa traktir saya sesekali mb buat belanja lebih

aku senang belanja.. apalagi kalo ada dikasih voucher buat ngabisin :p

belum pernah coba saya bang , suatu hari nanti kalau sudah punya banyak uang aku akan coba

Sempat beberapa kali belanja di tp, belanja minyak penumbuh bewok biar disebut om bewok, nggak disebut lagi x nama samaran penjual bakso borak ckck


sayapun pengguna tokopedia. Biasanya sih saya bandingkan promonya dengan e-commerce sebelah, tokopedia bersaing banget promonya jadi enak belanja disitu. Lengkap juga kategori produknya apalagi kategori ibu dan anak.

Saya belum pernah belanja di Tokopedia, tapi di toko sebelahnya sering hahaha. Nantilah cobain belanja-belenji di Tokopedia. Hehehehe.

Wah, mulai besok ada kepentingan belanja
Aku pilih tokopedia saja

Asyik ya belanja online di tempat yg sudah terpercaya :)

Wah tokped ya, saya suka banget belanja di tokped, tapi ya harus pinter" milih agen yang sudah terpercaya juga, biar belanjanya memuaskan

Benar gan.. sampai saat ini sy berbelanja online hanya di tokoped.. aman sekali..

Belanja-belanja..he
Saya mah jarang belanja kalau nggak butuh, Mas :D
Tapi kalau lagi banyak promo suka tergoda,,haha

hobi orangtua itu beda ya mas..koleksi batu akik pula padahal udah gak booming lagi kyaknya. hehe
jarang beli onlline mas. pernah pengalaman ketipu hiks hiks

kalau saya emang suka belanja Online di Toped..habis males mau keluar rumah mas..hehe

saya sering belanja di tokopedia, namun aplikasinya sering lambat jadi ubah ke BukaLapak. hihihi bukan promo cuma nyari yang enak aplikasinya gak banyak loading...

udah jadi hobi lah belanja di tokopedia mah, selain aman, banyak promonya juga. Bikin laper mata haha

Saya juga sudah beberapa kali belanja di tokopedia, puas menurut saya, beda dengan bukalapak dari konsep ratingnya, lebih unggulan tokopedia

Sudah banyak yang mengatakan belanja online di tokopedia tidak mengecewakan jadi makin percaya deh sama kamu eh maksudnya tokopedia loh |o|

saya baru sekali belanja di tokopedia, alhamdulilah barang sampai dan pelayanan seller memuaskan. kalau tokopedia banyak yg suka hunting barang elektronik ya, soalnya lengkap dibanding marker place yg lain

saya belum berani mas untuk membeli secara Online.

masih ragu-ragu juga nie

tokonya apa saja ada
itu yang membuat enak

jangan percaya mas admin, wong alamat toko pedia aja kagak tahu, boro boro belanja...

huuu ngarang

orang alamat tokonya tidak tahu. kok bilang sering belanja. hemm

orang alamat tokonya tidak tahu. kok bilang sering belanja. hemm

siapa sering belanja ditokopedia?

saya...

sy belum pernah sih blanja di toped, kkebanyakn di toko sebelah lazda :)

komen saya kok dobel sih ...aneh ?

Tokopedia sering saya pake buat bayar tagihan listrik. Cepat, jelas, aman! Beberapa kali dapet voucher untuk diisi di TokoCash, jadi saya manfaatkan untuk kebutuhan paling gedhe sekalian aja :D

Yap absolutely agree mas! karna tipikal kerjaan saya butuh buku-buku keilmuan yang uptodate ataupun buku-buku lama, yang kalo dicari ditoko buku, butuh pejuangan ekstra. Akhir-akhir ini saya sering beli di tokopedia. Aman pake banget.

Tokopedia memang terbaik mas. Apalagi zaman sekarang perkembangan dunia digital semakin pesat. Tokopedia bisa dijadikan alternatif belanja online yang aman dan menyenangkan

Terimakasih atas kunjungannya
Jangan lupa untuk memberikan komentar

 
Back To Top