Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Cara mengetahui ID Facebook dengan Mudah

Pasang Iklan
Cara mengetahui ID Facebook dengan Mudah

ID sendiri kepanjangan dari Identity kalau bahasa gaulnya Identitas. ID Facebook awal mulanya dengan deretan angka unik. Mirip kemunculan awal akun google plus. Tapi sekarang bisa menggunakan nama. Untuk mengetahui ID Facebook dengan sederatan angka unik itu bagaimana? Karena ID ini sifatnya rahasia, sehingga yang bisa mengetahui deretan angka unik hanya pemilik akun facebook itu sendiri. 

ID Facebook ini sangat penting jika Anda nantinya ingin membuat kode html graph facebook. Saya akan focus kepokok masalah dulu saja ya? Bagaimana cara untuk mengetahui ID Facebook dengan mudah? Perhatikan atau simak tahapan dibawah ini:
  • Pertama, silakan login ke Facebook menggunakan akun Anda.
Cara mengetahui ID Facebook dengan Mudah
  •  Kedua, klik tombol tentang. Seperti contoh pada gambar diatas.
Cara mengetahui ID Facebook dengan Mudah
  • Selanjutnya perhatikan pada tab bar. Silahkan Anda copy-paste di aplikasi NotePad.
Anda akan mendapatkan sederetan kode semisal seperti dibawah ini :
https://www.facebook.com/djangkarubumi/about?lst=10000xxxxxxxxxxx%3A100004253xxxxx%3A151859xxx

Ada cara yang lebih praktis adalah silakan berkunjung ke situs https://findmyfbid.com/.
Isi kolom dengan nama profil Facebook Anda., semisal: https://www.facebook.com/djangkarubumi. Klik tombol Find number ID. Selanjutnya Anda tinggal copy-paste saja nomor ID Facebook tersebut.


Nah kode yang berwarna merah itulah kode ID Facebook Anda. Bagaimana, sangat mudah sekali bukan? Selamat mencoba dan mempraktekan. Karena artikel ini suatau saat akan bermanfaat jika nanti Anda ingin menambahkan kode html graph facebook di tema/template blog. Apakah graph facebook mampu menunjang SEO? Lain waktu akan saya uraikan. Sampai jumpa lagi. dan terimakasih atas komentarnya.

Pasang Iklan
Iklan

13 komentar

mudah ya bang untuk mengetahui id kita semoga suatu saat bermanfaat untuk blog saya

Mudah memang Mas, kode ini biasanya di carji saat bikin widget fanpage

wah saya nggak merhatiin ini mas...karna jarang buka facebook sih

dulu saya juga pernah share nih postingan tentang bagaimana cara mengetahui ID facebook.

tapi itu dulu... sekarang lebih mudah ya... udah ada toolsnya sendiri..

ada juga yang berpendapat kalau ID facebook juga bisa berpotensi untuk penyalah gunaan..

Baru tahu nih. Makasih infonya, bang.

Ada cara yang lebih singkat

Kunjungan malam gan..nyimak aja..

Wah... begitu caranya.. terima kasih. ilmu baru nih.

sementara ini di blog saya, cuma kasih link url profil facebook aja di bagian atas blog. :D

Masih belum mudeng apa fungsi tepatnya, karena belum nyoba. Tapi disimpan aja dulu, siapa tau suatu hari bermanfaat.

Hmm.. Boleh juga infonya, suatu saat pasti perlu ini.

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top