Anda Harus Tahu Penyebab Komentar Blog Dianggap Spam

Penyebab Komentar Blog Dianggap Spam

Arti dari Spam komentar di blog  sendiri sebenarnya susah untuk dijabarkan. Tapi pada intinya adalah suatu komentar yang tidak diinginkan, suatu komentar yang dianggap mengganggu. Komentar yang berisi rangkain kata yang tidak atau sulit terbaca oleh algoritma mesin pencari, khususnya mensin pencari google. Dan perlu menjadi perhatian penting, komentar Spam bisa merusak reputasi dan kelangsungan pemilik blog itu sendiri. Google bisa bertindak dengan kejam, blog kita ditutup selama-lamanya.

Bagaimana caranya agar komentar blog kita tidak dianggap komentar Spam? Caranya banyak sekali, tapi saya hanya ingin menyampaikan secara sekilas dan singkat saja, yaitu :
  • Jangan berkomentar diluar topik artikel kalau bahasa gaulnya OOT.
  • Jangan berkomentar berulang-ulang kesemua blog dengan kalimat yang sama. Ini biasanya komentar dengan cara copy-paste.
  • Berkomentarlah dengan ejaan bahasa Indonesia yang benar. Jangan suka mempersingkat kata, semisal, kata tidak dengan menulisnya tdk atau kata mantap dengan mancaaaap.
  • Jangan menyertakan link, entah link hidup atau mati.
  • Jangan terlalu pelit kalimat, saat berkomentar blog buatlah kalimat yang agak panjang. Contoh komentar yang kikir, OK gun!
Komentar yang dianggap Spam juga tidak bagus bagi sang komentar itu sendiri. Bisa jadi nanti blog sang komentar akan kena pinalti juga. Reputasinya juga ikut buruk. Para komentator lainnya jadi malas berkunjung balik. Karena takut menjadi korban komentar spam pastinya.

Tapi saran saya, jika ada komentar teman karib masuk spam tolonglah dibantu untuk tidak menjadi komentar spam. Dengan cara, klik komentar pada pengaturan/tools blog, pilih Spam, beri tanda centang, yang terakhir pilih/klik tombol Bukan Spam.

Itulah urain atau gambaran secara ringkas penyebab komentar blog dianggap spam oleh google. Walau pun  ada komentar yang bukan spam tapi dianggap spam. Mesin pencari masih menyimpan misteri. Ya, namanya juga mesin, pasti ada kesalahannya juga. Sehingga jadilah blogger yang baik, saling tolong-menolong, saling memberi suport. Demi kemajuan bersama. Biar ada timbal-baliknya, saling menguntungkan. Jangan hanya mengejar SEO atau backling tinggi tapi melupakan nilai dan arti dari persahabatan itu sendiri.

Related Posts

35 komentar

Dulu juga sering mengalami nya kang, tp semenjak pakai komentar disqus jadi ga pernah lagi ngalami hal tersebut..

ah itu berarti bukan karena dianggap spam oleh blognya tapi yang empunya blog... tapi dulu saya pernah mengalami komentar blog yang sebenarnya menurut pribadi saya bukan spam, tapi tiba - tiba berpindah ke folder spam, padahal belum saya moderasi, hal ini sering terjadi di blogger, kadang ada blogger yang komen tapi mereka komplain komennya sudah masuk, tapi gak tampil, akhirnya jadi fitnah... hahah karena dianggap si yang empunya blog sensitif dan angkuh,,,, ini beberapa kali terjadi,

Sering banget nih mas bumi
ada saja yang masuk spam di komentar tempat blog saya
padahal mereka komentarnya normal saja
mungkin yang seprti mas bumi jabarkan
ada beberapa kata yang di singkat
jadi terbaca spam oleh google
nah yang saya anehnya komentar yang menjerumus ke spam sperti iklan obat kuat, pker dan lain sebagainya kenapa tidak masuk spam ya ?

Komentar spam di blog gue banyak banget, dah gue aktifkan, jadi kalau ada yang ninggalin komentar-komentar gak penting seperti : jualan asuransi, jualan kartu kredit, jualan pembesar payudara, jualan pembesar penis, langsung masuk kotak spam semua. Hahahaha kejam, bodo amat yekan.


Eh apa kabarnya bapak bro? Lama tak berkunjung

Komentar adalah penyemangat dan ajang silaturahmi,
isi komentar bisa menunjukkan siapa sipengomentar itu sendiri,
komentar yang baik mengundang org untuk ikut berkomentar diblognya
Berkomentarlah dengan santai jangan tergesa-gesa tak akan lari gunung dikejar,
met berakhir pekan buat adminnya

Komentar mba Rina saya hapus.Itu salah ya, mas?

Tadi saya cek ternyata ada dari komentarnya mba maya, hehe
Menurut saya bukan spam tapi gak tau kenapa jadi masuk ke spam, tapi tetep saya publis :D

aku nggak pernah loh OOT hehehe

Hemm... poin ketiga saya masih sering melakukannya.

Dan poin kelima saya melakukannya kalau topik yang di bahas pada postingan bener-bener saya gak paham dan gak mengerti.

Kadang saya lebih sensitif dari google kalau urusan seleksi komentar spam...

hihi

Anda teman yang baik mas. :D

Saya baru tahu..beberapa.penyebabnya. kirain karena ada masalah setting di blog sehingga coment ke tempat lain malah jd spam

Saya baru tahu..beberapa.penyebabnya. kirain karena ada masalah setting di blog sehingga coment ke tempat lain malah jd spam

kunbal ya gan www.ikromzzzt.xyz

eh ini standarnya ya mas
aku juga males sih
btw aku jadi nitip link wkwkwk

Itulah kelebihan disqus

Hal yang wajar, sehingga ada rasa sensi. Ada juga orang yang tidak punya selera humor. Pengennya serius dan serius.

Itulah kekurangan dari google, masih main acak.

Kejam tidak berperi keburungan :D

Jika sudah dianggap spam, nanti biasanya masuk ke spam lagi jika berkomentar.

Itu cara yang lebih baik, jika mengaku teman :D

Seharusnya publish saja, biar nanti tidak masuk spam lagi.

Gunung siapa dulu :D

Saya juga begitu, lebih sensitif dari pada wanita saat datang bulan :)

Wah... beda masalah tuh...

Main ambil sensitif tapi beda keadaan...

Hihi

Boleh-boleh selama masih gratis.

Saya mah sering mendapat berkomentar yang berulang-ulang ke beberapa postingan blog saya dengan kalimat yang sama.

Saya kira inilah keuntungan silaturahmi sesama penulis blog, Mas. Kalau sudah sering saling berkunjung, kadang-kadang cuma komentar "wkwkkkkk" saja itu tidak masalah.

Padahal itu jelas tidak sesuai kaidah bahasa Indonesia.

Salam hangat. Semoga sukses selalu...

Ok Hu, dilaksanakan dan diterapkan..mantap sukses selalu

harus berkomentar dengan hati yang ikhlas dan jangan seadanya saja yang penting kewajiban membalas komentar terpenuhi

Kalau memang SPAM langsung saya tandai SPAM biar ga muncul lagi di blog tapi kalau teman sih jarang masuk folder spam

siapa yang seriusan dan sensian, coba?

ngomongnya jangan sambil mlirik ke sayah atuh....ih

dari komentar yang pertamax sampe ke bawah, semuanya panjang-panjang karena diartikelnya udah diingetin...hehe
kalau komentar pake EYD...mendingan saya mah nyemplung ke laut aja deh dari pada komentar EYD mah

Iya, karena kemarin saya hapus jadi masuk spam lagi

saya malah hobi koleksi komentar spam, Mas, :)

mungkin suatu saat buat modal nulis, heheheh....

komentar yg sama oleh orang yang saya dng kalimat yang tidak relevan, memang sering masuk ke kolong spam diblog saya.

ada juga yang nawarin pesugihan, tapi sdh saya hapus.

Aku juga nggak terlalu suka sama orang yang komen OOT, biasanya aku jawab, kadang aku spam. Tergantung seberapa OOT nya xD

Terimakasih atas kunjungannya
Jangan lupa untuk memberikan komentar

 
Back To Top