Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Kerja Online Butuh Banting Otak dan Tulang Juga

Pasang Iklan
Kerja Online Butuh Banting Otak dan Tulang Juga

Apapun pekerjaannya, semua memerlukan keseriusan dan semangat kerja yang terjaga. Api harus tetap berkobar, tidak boleh padam. Boleh loyo, tapi jangan terlalu lama. Lesu dan sedih, jangan sampai menggeroti impian yang telah dibangun. Terus berlari dan berlari, walau sesekali harus terjatuh. Bangkit kembali, atur stamina, memulihkan tenaga dan berlari lagi. Mengejar ketinggalan. Tapi kenyataan atau realitanya tidak semudah itu. brow?

Kerja Online Butuh Banting Otak dan Tulang Juga

Kerja online juga ada lika-likunya. Duka dan gembira seperti roda berputar. Kadang diatas, ya kadang harus tergilas. Ada masanya banyak job, eh ada masanya juga sepi orderan. Yang biasanya dikejar target tayang, lah bulan ini kok leha-leha. Jadi bingung apa yang mau diterbitkan. Ah kenapa saya jadi berkeluh-kesah ya? Kurang piknik kah?

Nah, sebenarnya apa yang saya sampaikan diatas adalah, jangan tergiur dan terbujuk manisnya kerja/bisnis online. Disana ada sebuah tantangan yang tak kalah hebatnya Tantangannya lebih pelik jika dibandingkan dengan bisnis offline. Bisnis online, memerlukan ketahanan yang lebih berlipat. Mental yang kuat. Coba perhatikan, orang yang dulu pamer akan ranumnya bisnis online, kini tak bersua. Kerja online butuh banting otak dan tulang Juga. Nah, masalahnya, saya sudah tidak punya otak dan tulang. Terus mau banting apa?

Pasang Iklan
Iklan

23 komentar

Banting setirr mass.. 😀
Cerita di atas kaya yg saya alami, bulan ini gak ngapaain, bingung, yg biasa ada target sekarang leha lehe, bikin galau sendiri.
Entah udah habis berapa cangkir kopi untuk bisa memutar otak.

Nah, yang pas memang harus banting setir, kerja offline :)

Wah ada yang lagi buntang-banting nih!? Kalo saya sih santai saja usaha online atau offline (lapangan) yang penting bisa jaga Diri, jangan sampai terlena oleh gemerlapnya Dunia dan Finansial, kalau gagal enggak usah prustasi.

Hihi.. Jadiin hobi aja lah jadinya.. Nanti rejeki juga kalo ada ngalir sendiri..
Dibikin selow aja

Hihi.. Jadiin hobi aja lah jadinya.. Nanti rejeki juga kalo ada ngalir sendiri..
Dibikin selow aja

lika liku di kerjaan pasti banyak mas, mau di online atau offline yang pasti buanyak.
dibawa have fun pasti tambah asik hihi

semua pekerjaan juga butuh otak dan tulang mas
apalagi kerja online yg dituntut cepet

Tapi perut yang tidk mau have fun :D

tapi perut tidak mau dibawa santai :)

kalau ngalir sendiri keburu diambail orang :)

Yang tidak butuh otak dan tulang apa ya? :)

wah bisa gawat kalau masalah satu ini mas. hihi

Setubuh kang..!! Ups..salah 😱😰
Maksudnya setuju,,!!😂
Kerja online memang perlu mental baja biar tidak mudah K.O..!

Kerja online semuanya serba tidak pasti dan lebih banyak resikonya..😌😪

Setuju banget mas. Apapun pekerjaannya, semua memerlukan keseriusan dan semangat kerja yang terjaga.

Mulai ngikut lomba2 blog mas. Hadiahnya menggiurkan.
Eh, tp malah perlu 'banting otak' lebih lagi sih ya..

harus siap bersaing dan mengeluarkan ide-ide kreatif
apa lagi sekarang banyak pesaing
semua ingin jadi yang terdepan

saya juga sebgai freelancer kadang ada kadang tidak ada
tapi karena itu sbagai sampingan sekrang
saya memilih untuk kerja yg pasti dulu

jgan banting komputernya aja mas bumi
fokus ke kodoknya, pengen tak bawa pulang
jadiin giveaway ahahahaha

dulu temanku juga suka koleksi kodok ijo :p

Kodok kerja online? Kok bisa?

Kerja online terkadang bisa jadi buly, emang sih kerja online itu butuh pemikiran ekstra harus di dukung kuota yang memadahi, monitor yang kompatibel, otak yang encer mas

Kalau seperti mas jangkar ngadep toko sambil buka monitor sih enak nggak terlalu repot ya.

Di bully sudah menjadi makanan keseharian saya :)

Kalau sering dibanting, jadi tahan banting dong kang.. jangan malah kendur semangatnya. Terus berjuang samapai ketemu apa yang kita cari selama ini

Benerrrr banget wkwkwk.
Saya pernah sih tahu sedikit tentang bisnis online. Secara sarana mudah dan dekat banget karena bisa dari gadget. Tapi ga cuma diam, harus lebih2 lagi promosinya karena pesaingnya banyak.

untung saya gak kerja online yaa, tapi salut juga bagi mereka yg sudah berani ngambil keputusana untuk kerja online

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top