Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Bosan Ngeblog? Main YouTube Yuk!

Pasang Iklan
Bosan Ngeblog? Main YouTube Yuk!

Kalau saya dalam menulis tidak mau memaksakan diri. Kalau memang lagi tidak mood, ya harus istirahat. Mencari kesibukan yang lain yang mampu menggairahkan semangat lagi, sehingga daya kreatifitas tidak monoton. Ada suatu peningkatan ilmu. Mengasah ketrampilan atau keahlian yang baru. Mencari tantangan, agar  isi kepala mau diajak berkembang.

Ngeblog itu kan untuk jangka panjang ,bukan dalam hitungan dua atau tiga hari. Jadi jangan terlalu terburu-buru menghabiskan amunisi. Harus pandai mengatur irama dan stamina. Semua ada hak dan kewajibannya, jika memang lelah, ya harus istirahat. Jika jenuh, ya harus mencari suasana baru. Jangan dipaksakan untuk menulis, jangan dipaksakan untuk memenuhi kewajiban sehingga mengabaikan haknya.

Nah, jika Anda merasa letih ngeblog, saya sarankan main YouTube. Menjadi seorang YouTuber. Mencari kesenangan dan pengetahuan baru. Main YouTube itu tidak hanya sekedar, upload video terus selesai.  Disana ada tool-tool yang wajib Anda ketahui juga. Jika Anda sering main ke YouTube, pasti akan tahu rahasia yang ada di YouTube. Ada hal yang lebih menantang, lebih rumit, serumit kode script HTML Template.


Kuat mental, itu kunci dari main YouTube. Terus semangat, walau pun mendapatkan komentar yang pedas dan tajam. Jangan getar jika kena bully. Kematangan ilmu seseorang dalam main YouTube, memerlukan proses. Pengasahan keahlian, memerlukan waktu. Pengalaman dan pendewasaan jalannya panjang. Kelak, Anda akan tahu trik intro video, gambar thumbnail, maupun dalam mengolah musik, cara perpaduan berbagai video dan sebagainya. Sayang kan, jika file video Anda hanya tersimpan di hardisk komputer saja. Yuk main YouTube, jangan lupa, klik, share dan subscribe channel YouTube saya ya?

Pasang Iklan
Iklan

40 komentar

ngeblog sama you tube, jika digabungin. malah nggak bosan bosan om :D

pengen buat chanel lagi, tapi masih trauma, beberapa chanel saya tumbang, padahal video tutorial asli bikinan sendiri, apess, saya upload lagi videonya malah kena CR,

Saya juga punya youtube tapi lebih seneng nulis mas

memang kadang kalau kita ngeblog kadang erasa jenuh sekali, mkasih srannya gan

wahhh mesti jago bikin video ya mas...

Vlogger itu komen yg didapat lebih sadiz dari di blog ya mas. Subscribe dulu ya.. nonton blkgan. Sinyal kurang bersahabat di pulau saya

belum, masih tahap belajar

saya juga maen youtune, biar ga menuhi hardisk, saya upload diyoutube

kalau udah habis ngeblog dan masih betah di depan kompi, saya biasanya buka youtube juga. coba buka ceramah ustadz abdul somad LC... asli kocak mas. segarlah buat nambah pengetahuan dan menghilangkan stresss.

santai aja gan, usaha terus dan jangan menyerah, insya Allah berhasil dan bisa merasakan manfaatnya juga nanti. saya yakin akan indah pada waktunya

ide yang bagus mas.

kalo bosan ngeblog bisa youtuban setidaknya kegiatan menjadi tidak terlalu monoton ya kan.kalau kehabisan ide nulis ya buat vidio.

Aku masih malu ngomong di depan kamera hahaha

Saya ada akun youtube sudah dari 2010, dan videonya cuma satu doang
sampe sekarang tidak pernah di urus lagi mas bumi
pengen si punya akun youtube lagi
tapi bingung mau di isi dengan apanya itu :)

Saya punya channel youtube, tapi kok suka down pas giliran edit videonya haha, males ngutak ngatiknya, lebih enak nulis

Kok kita sama Mbah
saya juga kalo lagi gk ada kerjaan di kantor
sempatin diri untuk nonton cermah2 beliau
enak di dengar cara penyampaiannya..
gk bosenin

biasa editingnya pake software apa mas bumi

waduh, bang bumi mulai tertarik ngvlog nih?
semangat2,..
ada benarnya juga, menulis harus dengan mood yg bagus jgn terlalu dipaksakan

saya mah cuma kadang2 sja kang, kadang di blog, kadang di youtube.. sekedar iseng2 doang hahaa

ngeblog bagi yang sambian, harus bisa atur waktu ya gan

kemarin2 bosan, tapi sekaraaang, i'm baaack..! hehe
lama gak mampir ke sini, malam mas.. :D

Kalau saya maen youtube hanya sekedar coba-coba aja, belum sampe pada tahap serius, justru passion saya malah di blog, kenapa bisa begitu coba??

masih semangat karena gak bisa buat video huhu

Belum bisa bikin video. Kemarin aplod pakai editor viva, kualitasnya jelek yah?
Kudu bagus kah kamera buat rekam video?0

jenuh rasanya ngeblog
untuk kegiatan offline banyak membantu

Mengembangkan sayap,, jadi vlogger 😁

Tidak harus bagus, semua berawal dari belajar dulu.

Iya nih mas, kebetulan kemaren di kota saya ada concert noah, aku ambil video beberapa kali,
Yg tak upload ke yt cuma 1, hasilnya mayan sih, ibarat org ga tau apa apa ttg yt upload video ada yg liat teh seneng banget rasanya 😂😂

aku mah belum berani main yutub,,, hehehe

aku suka ini "jangan terlalu terburu-buru menghabiskan amunisi", haha. kalo ngeblog uda bosen mending jangan dipaksa nanti sakit. ya, beri jeda biar nanti ngeblognya nggaak malah jai pensi juga ya mas?

jadi vlogger, biasanya cewek2 demen banget ini.

yup. abis liat video si kodok ujan-ujanan saya jadi semangat buat bikin video youtube lagi.

ijin subscreb yutupnya mas bumiiii!

Youtube nggak bermutu deh kayaknya, cuma suka iseng merekam kalau ada disuatu acara, kadang suka ada jg yg nyeletuk sok kegayaan aja hehe boding ah yg penting happy
kalau masalah memenuhi persaratan entahlah rasanya sih nggk 😀

Damar dental care. silahkan di kunjungi chanel youtube saya yah mas

Saya bilang, ini langkah yg keren untuk keluar dari kebosanan ngeblog.
Saya masih berkutat di blog. Kalau bosan, saya lari ke mendengarkan musik yg sampai saat ini tidak pernah bosan.

Salam,

Akupun jadi demen main youtube karena sayang banget kl mornnya dilewatkan

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top