Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

50 Best of Sumatera Karya Endah Kurnia Wirawati

Pasang Iklan
50 Best of Sumatera

Saya sungguh salut sama Endah Kurnia Wirawati pemilik  blog Muslim Travel Girl. Seorang wanita tapi sudah melalang buana kemana saja. Sepertinya, pulau-pulau besar yang ada di Indonesia sudah pernah diinjaknya. Tidak hanya itu saja, negara tetanggapun, disambaingi juga. Ini yang baru namanya traveling sejati. Ah, beda dengan diri saya, yang hanya duduk manis di depan komputer. Pantat lengket banget dengan kursi. Susah untuk beranjak.

Mumpung masih menjadi orang bebas, seharusnya seperi Endah Kurnia Wirawati. Menikmati keindahan sudut-sudut kota. Mencari pengalaman dan wawasan baru. Memperluas kasanah budaya. Membentangkan sayap pemikiran dan imajinasi. Dan memanjakan lidah, dengan mencicipi aneka kuliner.

Setiap jejak perjalanan akan meninggalkan cerita. Punya kesan tersendiri. Semua dokumentasi itu tertata dan tersimpan dengan rapi oleh Endah Kurnia Wirawati. Sehingga dia mampu menorehkan cerita itu dalam sebuah buku yang berjudul, " 50 Best Of Sumatera ".

Eh tidak disangka, ternyata saya dapat kiriman gratis buku tersebut. Alhamdulillah, koleksi buku saya bisa bertambah. Senang dan bahagia bercampur aduk menjadi  satu. Saya mengucapkan banyak terimakasih. Oh iya, Buku 50 Best Of Sumatera terbitan PT Elex Media Komputindo, Kompas Gramedia. Salam sukses!

Pasang Iklan
Iklan

28 komentar

Mantap pisan mang, kok saya ngak dapet ya.. harusnya dapet buku itu biar saya repiew juga.. mas bantu naikin ke page one pos saya dong dengan komment aja hehehe

hebat pisan mas. mungkun itsing juga dulu sepwrti itu y mas. jika dulu sudah ada blog mungkin catatan itsing dalam bentuk blog.
Mungkin colombuspun akan ounya blog. jadi terus catat saja ya mas kisah kisah perjalann itu ya ternyata jadi karya yang bagus

Terimakasih, siap melaksanakan tugas.

Betul itu,..mari kita menulis :)

saya jadi kepengin juga menjelajahi seluruh pulau-pulau di indonesia. mumpung masih muda dan masih ada umur.

saya jadi iri nih. cuma mas yang dapt bukunya hihi

Wew, sudah pasti banyak pengalaman menarik bisa berkunjung keberbagai daerah di indonesia.

Asyiik.. Bisa dapat buku gratisan he..he..

Lumayan, dapat buku gratisan :)

Hampir seluruh provinsi yang ada di Indonesia sudah dikunjunginya

wih.. senang nya punya anak baru *re: buku

pinjem dongss

Wah foto-foto kota Jambi ada gak yah di sini. Kira-kira foto apa yang diambil di kota tempat asal.

Cara dapetin (gratisan) bukunya gimana Mas?
Saya kok gak dapet?

Sama pertanyaan saya sama kang Dedy Akas, gimana sih cara dapetin bukunya? Hehhee

bener-bener seorang Kartini masa kini

Waah senengnya ya, dapet buku dr gramed mas bumi

Alhanllah ya kang dapat bukunyaa,, ntr aku mah langsung cek ke gramedia saja 😁

cari yang gratis juga la mas idris

Alhamdulillah pernah juga berkunjung ke beberapa daerah dalam misi kesenian bersama pemerintah daerah. walau sebagai pembawa misi kesenian tapi masih disempatkan jalan2 ke daerah yang menarik di tempat tersebut.

sebenarnya kalau mau bertualang ya gak harus bebas seperti dulu, kadang saya juga pergi ke daerah lain sendiri atau bersama kawan, hanya sekedar jalan2 mas. tapi kan percuma kalau hanya jalan2 tok, akhirnya sambil mencari data. biasanya sih musik daerah tersebut buat nambah perbendaharaan musik di borneo music forum

Alhamdulillah ya Kang dapat Hadiah buku, gratis lagi.
Selamat dan Sukses juga Buat Mba Endah Kurnia Wirawati, semoga tetap terus eksis berkarya.

saya juga pengin koleksi buku, biar ga lengket didepan komputer terus he......

Selamat dong ya udah dapet buku keren..
Tolong di share juga dong mas gimana cara dapetin bukunya, saya tertarik juga ingin punya buku "50 Best Of Sumatera".

Keren mas dapat buku karya Bu Endah KW.. Harap dibaca baik-baik ya bukunya, kalau sudah selesai pinjemin sama saya..

mau dong bukunya..

bang bumi kapan piknik?
kebanyakan duduk manis gejala wasir ga bisa traveling anywhere lho nanti.. :D masa kalah sm mba endah, se nusantara lho..

terima kasih banyak mas bumi, semoga bukunya berguna dan menginspirasi :)

Seneng yah bisa dapat buku langsung dari penulisnya. Ada tandatangan n kalimat motivasi juga. Saya jg pengen keliling indonesia...tapi sama suami n anak2 :) suatu hari nanti paati bisa

rewview dong mas bukunya, apa sih buku 50 sumatera itu jadi penasaran kan :))

Dapat buku gratis pernah tapi bukan karya beliau, eh senangnya bisa bebas kemana-mana, kalau aku sudah nggak bisa lagi, alhamdulillah

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top