Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Arti dari Video Log atau Vlog

Pasang Iklan
Arti dari Video Log atau Vlog

Video Log atau yang lebih sering disingkat Vlog kini menjadi tren dan booming. Karena Vlog bisnis yang menjanjikan. Mampu mendongkrak pendapatan dolar Google Adsense. Maka dari itu, bagi yang demen sama Google Adsense, jangan kelewatkan kesempatan menjadi seorang Vlog. Pemain Vlog disebut Vlogger. Ayo main Vlog !

Apa bedanya blog dengan vlog ? Bedanya tipis sekali. Kalau blogger menuangkan pikiran, gagasan, kreatifitas atau ide lewat tulisan/artikel kemudian disajikan di log/web. Sedangkan Vlog mendokumentasikan semua kreatifitasnya dengan video yang selanjutnya diunggah di log/web. Sarana web yang digunakan  untuk vlog, bisa YouTube, Instagram atau akun media sosial lainnya.


Karena seorang blogger ikut bermain/mencicipi renyahnya dolar di Google Adsense, maka lebih asiknya vlogger menaruh/meng-upload videonya di Youtube. Sehingga Vlogger merangkap menjadi YouTuber. Walau ada rencana Facebook juga akan berbagi hasil, yang lebih penguntungkan bagi vlogger. Kita tunggu saja realisasinya.

Karena menjadi vlogger itu lebih sulit dan lebih besar tantangannya. Mendokumentasikan video, kemudian dikemas menjadi unik dan menarik, tidaklah semudah yang dibayangkan. Terus belajar dan belajar terus. Perlu keberanian dan siap dianggap sinting. Semua demi dolar, perjuangan tidak boleh berhenti hanya karena cibiran. Jadi Vlogger harus siap mental, berani?

Pasang Iklan
Iklan

17 komentar

Hehe aku ngetik komentar nggk konsentrasi nih nonton, denger sambil ngetik

itu dedek kok bingung
jujur sih aku blm bisa buat video unik, tapi emang asyiiiknya beda blog sama vlog
jagain petenya ya ...

Masih belajar di vlog yang pasti harus banyak out door, kalau nulis asyiiknya bisa anteng di rumah

Dolar cepat naik. Dan jika vlog siap dianggap orang sinting juga. Masak kemana mana bawa Bima X, mirip bocah kan ?

sekali-kali gandeng mpok atiek haha

oh jadi gitu ya arti dari kata vlog, video log. maklum mas...saya ini wong deso ngeblog aja baru satu bulan, jadi lebih ngakrepin sama mas jangkaru biar ketularan ilmu youtubernya...

nggandeng mbakyu aja ah...

hehe jangan nanti ada yg cemburu

Pengen banget nyoba bikin vlog deh. Tapi belum berani nyoba. Ilmu ngedit videonya masih cetek banget.

Tidak usah diedit juga tak jadi soal.

Dunia informasi terus berkembang ya kang, baik lewat tulisan maupun vidio. Tapi yang renyah memang bisa mencicipi manisnya dollar sambil ngopi pagi dari warungnya mpok minah, janda bahenol yang bikin aduhai he..he..

Saya juga suka ngeshoot video pake handycam, terus videonya saya edit, tapi sayangnya gak bisa dipasang Google AdSense bang, gimana caranya ya. Jadinya belum semangat bermain vlog di YouTube. Keren itu Bima X bisa ngamuk di tukang sayur

eh aku pingin bisa ngevlog
kadang gak PD sih hehe
kamera juga gak mumpuni

Bukannya gak mau jadi vlogger,, tapi ngedit videonya itu yang lama,, video cuma 8 menit,, render bisa nyampai 2 jam,, maklum spek komputer kampung,,, jadi kadang upload video jarang di edit,,, :v

Edit videonya Bang yang susah-susah gampang.

Aku sih punya niatan untuk ngevlog, cuma lagi bermasalah sama waktunya aja. Konsep sudah ada sejak lama, cuma padat karena kerjaan jadi belum terlaksanakan hehe :D

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top