Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Wahai Wanita Jangan Suka Pamer Photo Selfie Di Media Sosial

Pasang Iklan
Jangan Suka Pamer Photo Selfie

Media sosial sudah menjadi gaya hidup. Orang yang tidak punya akun media sosial dianggap hidup dijaman purba. Katak dalam tempurung, itulah pepatahnya. Media sosial menjadi ajang pamer, entah kekayaan atau penampilan. Tidak mengherankan, jika setiap orang ingin bernampilan mewah dan secantik mungkin saat ber-selfie. Diedit sedemikan rupa agar wajahnya mempesona. Kalau perlu, lidahnya dijulurin agar menggona yang melihatnya.

Dunia maya, adalah dunia tanpa batas. Tidak ada lagi ruang privasi. Setiap orang mudah untuk menjamaknya. Setiap orang dengan mudah mengambilnya, tanpa diketahui sang pemiliknya. Dan sebenarnya dunia maya adalah dunia yang dianggap sempurna dan ideal. Milik orang-orang yang bertampang cantik dan rupawan. Bagi Anda yang berwajah dibawah standart, pasti akan menjadi bahan lelucon dan ejekan.

Maka dari itu, bagi kaum wanita berhati-hatilah dan jangan suka pamer photo selfie. Jangan terlalu membanggakan diri, sehingga royal dan sering meng-upload photo di media sosial. Photo yang sudah diunggah di media sosial itu ibarat jaringan Multi Level Marketing. Jika sudah terlanjur di upload, jangan berharap dengan mudah dihapus dari dunia maya. Photo itu akan tetap ada, bahkan bisa  selamanya.

Kalau photo selfie tersebut sampai berada ditangan-tangan jahil dan iseng. Sungguh merepotkan. Photo Anda akan diedit dan dicrop sedemikan rupa. Wajah Anda akan digabungkan dengan badan orang lain, sehingga menghasilkan photo yang aduhhay. Atau photo Anda dijadikan untuk profil akun palsu, akun penipuan.

Itu hanya sekedar efek kecil gambaran dunia maya. Tangan-tangan jahil dan lincah dengan mudahnya memiliki photo selfie Anda. Kalau kenakalan tangan Luna Maya, itu yang saya suka bahkan yang saya mau. Karena bikin jantung berdetak dengan gembiranya, ser-ser gimana gitu.  Kalau dunia maya ? Pusing kepala bisa strok melanda. Gimana masih suka pamer photo selfie di dunia maya ? Ikhlas jika photonya menjadi bahan meme ? Rela photonya di crop dan dipajang di situs dewasa ? Keputusan ada ditangan Anda.

Pasang Iklan
Iklan

38 komentar

apalagi di sosmed IG wadaw bikin nelen ludah, bini mana bini wkwkwkkw

Gambar di atas merupakan salah satu efek negatif akibat sembarangan mengunggah foto seksi :D

Untung saya jarang buka IG mendingan buka bini, wkwkwk

Ketahuan yang punya pengalaman :D

Cantik atau genteng ?? :D

gimana kalo fotonya diedat-edit.. coba ?

wajah macho jadi digituin .. ngenes.

tangan jahil siapaaa ... laporkan :D

busek dah itu foto semok bener om.

Salamin sama cewek diatas ya bang 😁😁

Ampun gamau selfie lagi

Geli banget ngeliatnya... Memang lbh baik jangan upload foto selfie deh. Apa sih manfaatnya​.

Ganteng juga kalo kaya gitu.... wkwkwkk.... kta ulet bulu..ckckk..
Artikel unik kreatif.. fotonya bikin orang pengen klik.😅😅😅😅😅

ooom, ribut yok. keselek lihat foto ni. :D

Parah abis yang edit kang..
Don't try this at home..!

Kalau dibaca anak2 bisa repot ini he..he..

poto yang diatas kok gak disensor mas? Itu bahaya lho kalau ketahuan sama anak2.., hehe

Untung saja yang edit belum ahli :)

Cantik dan ganteng hampir sama ya :D

nanti saya sampaikan :D

Selfie boleh, asal jangan terlalu diumbar di medsos

Cantik tapi sayang berjenggot :D

Jangan lah..kasihan :D

Bagian apanya yang disensor ??? :D

wkwkwkwkwk..

pagi kawan artikelnya jadi kpnen ni.
semoga sukses slalu gaens Amin

Ijin share ke G+ dan twtter mas artikel yang ini.

itu foto cowok ya? kok macho gitu
kalau cewek kayaknya nggk gitu deh hehe

Wadaw, iya juga sih,
Makasih ya masbro udh ngingetin,

hahaha gambarnya asyik banget

hahah saya lihat fotonya tadi dan badannya ko tersa aneh ternyata.
saya kira as djangkaru kelainan. hehehehe

bener banget mas upload foto jgn sembarangan. bisa jadi saat upload belum tobat dan mengupload foto sexi pas udah tobat bingung mau ngapusin fotonya tersebar di mana - mana.

Berita ini harus disebar luaskan, demi mengurangi fenoma yang akan terjadi...
Karena faktanya, si cantik lebih terbuai dan asik dengan dunianya sendiri...

Wkwkwkwkwk, fotonya mas. Bikin ngakak. Smpek gak fokus bacanya. Pngen ketawa trus

kenalakan tangan luna maya vs dunia maya... jadi curiga nih kang djangkar hahaha

ya mas bener banget tuh mas... maksih buat artikelnya..

salam kenal mas..

bener mas, tapi pic-nya bikin gak kuat buat ngakak

gagal fokus aku mas liat foto nya hahahaa....

Klo fotonya diedit kyk gtu jadi pengen ketawa ngakak.. ada2 aja 😁😁😁

Hahahaa... cucok masss....

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top