Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Rahasia Kekalahan Basuki Djarot Dalam Pertarungan Pilkada DKI Jakarta

Pasang Iklan
Pilkada Jakarta

Aroma Pilkada, Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta sungguh luar biasa. Gemuruh dan getarannya melebihi Pemilihan Umum Presiden. Bahkan warga luar Jakarta pun ikut terkuras emosinya. Daya magicnya sangat terasa, medan magnetnya kuat sekali. Dari Pilkada putaran pertama dan kedua, energi yang harus dikeluarkan pasangan calon Gubernur sungguh ekstra. Semua demi meraih kemenangan. Menuju kursi pertama DKI Jakarta.

Pilkada Jakarta
Pilkada Jakarta

Dan saya senang sekali bisa menjadi saksi atas pesta demokrasi Pilkada DKI Jakarta. Bisa meliput secara langsung, pilkada putaran pertama dan kedua. Meriah dan meriah, partispasi warga Jakarta sangat antusias. Demi pemilih pemimpin yang mereka kehendaki. Pilihan sesuai dengan hati-nurainya. Pilihan yang dianggap paling baik diantara calon gubernur dan wakil gubernur.

Pilkada Jakarta
Pilkada Jakarta

Pemilu Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta, terselenggara dengan aman dan nyaman. Semua berkat kesiapan dan kesigapan aparatur penyelenggara pemilu, entah pemerintah pusat, KPU Jakarta atau aparat militer/kepolisian dan masyarakat Jakarta sendiri.  Semua penyelanggara yang terlibat dalam Pilkada Jakarta layak mendapat apreasi dan ucapan terimakasih. Ketakutan dan bayang-bayang kekacauan Pilkada Jakarta tidak terjadi.

Pilkada Jakarta
Pilkada Jakarta

Dan sepertinya hasil Pilkada DKI Jakarta dimenangkan oleh calon Gubernur dan wakil Gebernur nomor urut 3, yaitu  Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno. Ibarat kata, setiap pertandingan pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Dimana letak rahasia yang menyebabkan pasangan Basuki-Djarot kalah ? Pasangan nomor urut 2 tidak mau pasang iklan diblog ini. Mungkin. Emang berani menjamin menang jika pasang iklan di blog ini ? Tidak juga seh ! Semprul !

Pasang Iklan
Iklan

16 komentar

Nah itu dia salah satu penyebab kekalah ko Ahok di Pilkada putaran dua kalau inj. Karena timsesnya ga pasang iklan di blog ini. 😀

ngakak... tapi ada benarnya juga... kalau pasang iklan di blog ini pasti bisa viral ya...

Nah itu, timsesnya pelit :D

Lebih terkenal pastinya :)

bacanya sudah serius banget...wkkk ckkk...sepertinya masuk akal juga sih. ga pasang iklan di blog wkkk

Wakakakaka ternyata gara-gara iklan ya

huahahahahhaha, sekali iklan 20 juta perhari ya kang.

Siapa tahu juga kalau pasang iklan di blog ini, ahok menang... hahah...
pada nangis yang kalah tar*han pilkada :D

wkwkwkwkw udah baca serius krn artikelnya up to date banget gak taunya alasannya itu..hahaha

Belum kenal Mang DJ kemarin...

Wakakka..
ane bacanya sepaneng hloh mas...

Promosiin dong blognya, biar pasang iklan di sini. hehehee. Selamat ya Mas, sudah meliput dan menjadi saksi. Aku bawa anak-anak, jadi mending langsung pulang, gak sempat nonton pas penghitugan suara

Hasyem...tak baca serius ternyata eh ternyata....mungkin ada benarnya mas...pasang iklan di blog kece ini, usaha, jasa bakalan laris manis

Coba kalau pasang iklan di sini di jamin menang, meski hanya menang kurang sedekah.. :)

yaelahhh kirain hahahaha... tapi ya kali ya, cobak pasang iklan disini. At least yang kenal makin banyak yak, soale ini blog banyak yg baca uhui

Terimakasih atas kunjungannya.

Pasang Iklan
IBX59AAC28D63346
   Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top