Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Rahasia Jitu Meningkatkan Google PageRank

Pasang Iklan
Rahasia Jitu Meningkatkan Google PageRank

PageRank atau yang terkenalnya dengan singkatan PR adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan blog atau situs web mana yang lebih penting atau populer. Fitur PageRank Toolbar menampilkan rank suatu blog/situs web antara 0 dan 10. Semakin besar nilai PR nya berarti situs tersebut populer di mesin pencari google. Walau sebenarnya, kalau menurut pendapat pribadi saya penilaian ini belum menampilkan nilai yang sesungguhnya. Atau bisa dibilang belum mencerminkan kesempurnaan Tool PageRank tersebut. Karena saya amati, hasil PR tiap penyedia jasa Tool PageRank hasilnya berbeda-beda.

Ada banyak faktor yang menyebabkan niaknya Google PageRank. Disini saya ingin menjelaskan empat poin saja rahasia jitu untuk menaikan PageRank, yaitu :

Buat Artikel Yang Menarik, Unik Dan Berkualitas

Google sangat menyukai blog yang  kontennya unik, menarik dan berkualitas. Artikel yang bermanfaat untuk pembaca bukan sekedar curhatan hati atau iseng belaka. Buatlah artikel yang semenarik mungkin, agar pembaca penasaran dan betah berlama nongkrong di blog Anda. Iya saya paham, membuat artikel yang berkualitas itu susah. Karena semua hal yang bersangkutan dengan ngeblog, entah bahan tulisan, photo, edit template ditangani seorang diri. Beda dengan portal papan atas, ada kerjasama team. Tetaplah menulis, karena kita ngeblog sebagai sarana untuk belajar. Menuju kesempurnaan. Artikel blog saya pun belum berkualitas juga.

Hindari Artikel Copy-Paste

Mari kita budayakan, menghargai hasil karya orang lain. Materi artikel yang berseleweran di google/blog itu tidak semudah yang dibayangkan, pengelolanya sudah mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan materi. Untuk mendapatkan photo/gambar itu pelu sebuah pengorbanan besar. Bahkan ada yang mempertaruhkan keselamatannya. Dan menulis itu tidak mudah juga, perlu keahlian khusus dalam merangkai kata atau kalimat. Jika memang artikel itu dari karya orang lain, jangan segan-segan untuk memberikan link sumbernya, entah yang berupa gambar atau tulisan.

Sering Update Artikel Secara Rutin

Blog yang aktif dan sering update artikel membuat blog/web naik Google PageRanknya. Pengunjung akan sering berkunjung ulang demi membaca artikel terbaru dari blog kita. Jika tidak bisa setiap hari posting artikel setidaknya Anda upadate sebulan sekali, itu sudah cukup. Saran  saya, jangan memaksakan diri. Jika memang dilanda kebosanan, istirahatlah. Tidak ngeblog pun anda masih bisa hidup didunia nyata.

Punya Banyak Baklink

Apa itu backlink ? Backlink adalah link blog Anda yang terletak/ditanam pada blog/web orang lain. Jika blog Anda banyak backlink berarti blog Anda banyak disukai orang lain. Blog Anda dianggap punya manfaat dan punya nilai lebih. Dan saya mengucapkan terimakasih, bagi teman-teman blogger atau situs besar( dalam negeri atau luar negeri) yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu yang telah mencantumkan link blog saya.

Jika Google PageRank meningkat, maka pengunjung pun akan semakin meningkat pula. Begitupun sebaliknya, blog Anda ramai pengunjung, maka Google PageRank pun ikut naik. Semakin tinggi PageRank, untuk memonitizekan blog ada semakin berpeluang besar. Karena pengalaman pribadi saya, setiap ada tawaran kerja sama, entah pemasang iklan, artikel placement, atau review, mereka melihat nilai PageRank dan alexa blog saya terlebih dahulu.

Untuk mengetahui nilai PageRank blog kita caranya sangat mudah sekali. Sebenarnya banyak penyedia saja, tapi kali ini saya menggunakan situs StatScrop.

Tahapan Pertama silahkan kunjungi situs http://www.statscrop.com/ .

Rahasia Jitu Meningkatkan Google PageRank

Tahapan Kedua silahkan masukan link blog anda kemudian klik tombol Find A Site.

Rahasia Jitu Meningkatkan Google PageRank


Anda akan diberikan hasil penilaian atau Site Overview blog Anda. Disana terpapar nilai PageRank serta nilai Alexa(global/regional) Anda. Umur blog, kecepatan loading juga tercantumkan dan masih banyak penilaian yang lainnya, bisa Anda perhatikan sendiri.

Yang perlu diingat lagi, nilai PageRank bukan menjadi salah satu tolak ukur kekuatan blog Anda di mesin pencari. Jadi jangan berendah hati jika PR Anda masih bernilai 0 (nol). Cukup sekian ulasan tentang rahasaia jitu meningkatkan google pagerank. Semoga artikel ini bermanfaat. Dan salam ngeblog.
Pasang Iklan
Iklan

38 komentar

Jadi blogger sejati seru banget ternyata, sampai bahkan ada yang mempertaruhkan keselamatannya. Waw...

Dulu aku sering ngecek di PRCheker.net, tapi sekarang sudah nggak pernah ngecek2 lagi...

Wah ada tool keren lagi nih. Thanks infonya mas. Lumayan lengkap ya di statcrop ini. Pagerank blog saya 3 hehe.

Dulu pernah dapat pr 5 sempat beberapa bulan aja. Habis itu drop terus.

Itulah indahnya ngeblog :D

Wah, jadi penasaran nih sama page rank blogku mz, secara gak pernah ngecek. Hehe

Artikel yang berkualitas, yang bisa memberikan solusi bagi orang lain pastinya akan sangat dicari yah mang....
Kalau blog djangkarubmi mah sudah saya tanam sedari dulu di blogku atuh, karena memang kontennya bagus,,, :)

saya senyum senyum sendiri saat membaca Hindari Artikel Copy-Paste, saya merasa tersindir karna saya hoby banget copas mas maaf ya...? untung diingetin

ah kagak percaye...

Saya jarang ngecek PR blog ku, mungkin belum ada peringkatnya, soalnya kontennya biasa-biasa saja. Hehe

iya nih update blog secara rutin itu bagus buat stat ya, sayangnya aku masih acak-acakan updatenya

pantesan blog ini page rank nya mendekati 3 setengah, rupanya mang admin menggunakan tips jitu seperti tutorial diatas itu ya..

praktekin juga ah....


kalau sadar tapi

Waduh Blog saya PR nya berapa ya? nggak pernah ngecek karena katanay sudah nggak ngaruh yang penting DA PA nya Makanya yang dicek DA nya terus biar dapat Job review gitu... itu saja nggak dapat dapat lha wong masih dibawah 20 jee

tak pikir sekarang eranya DA/PA

blog saya baru banget karena sering nomaden
bisa ditiru caranya
tks mas

Buat Artikel Yang Menarik, Unik Dan Berkualitas ini ni mas masalahnya yang buat saya ga jadi jadi buat artikel he,,,apalagi page rank, tetap semangat ngeblog

Makasih om baru tau😃, setelah di cek blog saya masih ramping jauh dari kata sempurna hehe..

Ngeblog memang tidak terlepas dari hal-hal seperti ini. Namun untuk sekarang, saya hanya menulis dan menulis. Urusan page rank, nanti bakal bagus sendiri hasilnya kalau tulisan kita banyak yang baca hehe

backlink paling mempengaruhi gan

Masalah sy masih tetap lagu lama Bos....manajemen waktu biar bs update rutin (belum bs realisasi)....

Inilah blogger ya, aku mau coba cek pagerangk blogku dulu mas.. :)

baru mencoba update secara rutin mas dan mencari pijakan link hehehe

saya kira sudah tidak update lagi mas PR itu.
harus segra di cek kalo gitu

hebat sampe 5. yang sayang ku ga netes - netes :D

PR3 sudah jadi masa lalu blogku
Kini hanya tinggal satu
Namun aku masih setia selalu
Sebab ada kebenaran di kata-katamu

Terbukti PR3 atau PR1 view blogku
Sehari hampir sama +- 3 ribu

Rajin selalu
Bikin yang unik bermutu
Apalagi ada unsur rindu
Pengunjung blog kembali lagi tidak jemu

Bukannya PR dari google udah tidak update lagi ya?
jadi sekarang nggak perlu mikirin PR,karena tools yg kabarnya menjadi pengganti PR adalah DA dan PA

blog saya masih ber PR 0 mang, susah dapat page rank nya, mudahan kali ini berhasil :D

apali saya mb, sangat acakan banget :(

sudah lama nggak ngecek PR saya, entah brapa sekarang, makasih tipsnya mas

blog kita memang sepertinya harus terus mengalami perkembangannya ya mas, tapi google pagerank apa masih berlaku saat ini mas

Google Page Rank sepertinya sudah tidak terlalu berpengaruh, sekarang sudah pindah menjadi PA DA iyakan ? tapi tips diatas tidak ada salahnya untuk dicoba,..

Pada intinya sering-sering aja update blog seperti Linda Ikeji hehehe tidak berfikir tentang SEO

Kalo menurut saya, rahasia paling jitu yang tiada duanya untuk meningkatkan peringkat blog di google adalah...

"Hasil tulisan sendiri yang ditulis secara rutin"

Tentunya tidak hanya meningkatkan peringkat blog saja, tetapi juga meningkatkan pengetahuan serta pengalaman kita.,

Iya kan?? hehehe

Bukannya PageRank sudah tiada om.. Google sudah ga update PR buat website, kalau ga salah sejak 2014.

betul bang.. tapi sebagian besar pihak pemasang iklan selain gugel acuannya dari PageRank.. CMIIW

Ya mbak amel.. konten yang penting

makasih tipsnya mas.., wah aku mau banyakin backlink ah, masih kurang nih..

Agar terhindar dari 'Copy-paste' bisa pakai copyscape premium, juga dengan cara memparafrase dan memberi penjelasan tambahan yang lebih baik. Jadi inti atu topik pembahasan boleh sama tapi cara penyampaiannya yang berbeda:)

Dengan rajin bw dan komentar, peringkat situs saya mulai naik.

Terimakasih atas kunjungannya.

IBX59AAC28D63346
  0818 0633 2020
  Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top