Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Heboh Bunuh Diri Live Di Facebook

Pasang Iklan
Heboh Bunuh Diri Live Di Facebook

Media Social ibarat dua mata pisau, mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Dunia facebook dikejutkan dan dihebohkan dengan video live seorang suami yang gantung diri. Ngeri dan miris aku menonton video tersebut. Kenapa bisa senekat pria itu mengakhiri hidupnya dengan gantung diri dirumahnya. Ya, karena ingin menunjukan cinta matinya pada istrinya. Tapi apakah harus seperti itu ? Pertanyaan mengawang-ngawang dalam benak kepalaku.

Percecokan rumah tangga yang disebabkan kepergoknya isi chating salah satu dari mereka. Berbuntut kecemburan dan curiga. Isi pesan terakhir sebelum dia mengakhiri hidupnya : 
" Halo nama gua IP, gua punya istri nama DF, yang notabenenya 17 tahun sudah gua nikahin. Gua cinta mati sama dia, yang enggak tahu kenapa emang bukan jodohnya sekarang. Jadi sekarang dia pergi enggak tahu ke mana, ninggalin gua sama anak-anak. Susah juga sih ngejelasinnya gua. Sekarang gua enggak tahu apa, gua bimbang. ya kita lihat saja, gua berani apa enggak. kalau pun gua berani melakukan hal yang sebenarnya gua enggak berani, kita lihat saja. mungkin gua akan siarin secara langsung, atau buat kenang-kenangan istri gua "
Kalau menurut pengamatanku, video ini direkam menggunakan kamera depan handphone, karena kualitas videonya sangat rendah. Dan menurut analisaku juga, sebenarnya dia juga takut untuk bunuh diri, karena beberapa kali dia gagal  memasukan tambang ke kepalanya atau dia sering sekali membetulkan posisi talinya. Detak jantungnya juga berdegup kencang, tampak gemetar.

Dan saat mengantungkan diri, ada upaya tangannya untuk menggagalkan niatnya. Memegang tali sampul, untuk melepakan ikatannya. Dia menahan kesakitan. Tapi apa boleh buat daya tenaga melemas, ikatan tambang tidak bisa dikendorkan lagi. Semakin mengencang. Dia berputar-putar dalam ayunan. Sehingga tali tambang berubah letak, yang awalnya dibelakang leher berpindah kedepan wajahnya. Tak berselang lama. wassalam sudah.

Bunuh Diri Live Di Facebook

Itulah cinta, kadang membuat buta. Takut kehilangan sehingga berbuat diluar nalar. Apakah serapuh ini jiwa orang Kota ? Apakah sikap individualisme semakin parah ? Nilai sosial dan kepekaan terhadap lingkungan sudah menipis ? Dan penonton siaran langsung tersebut apakah tidak ada yang berusaha menasehatinya ? Ah, semua terasa berharga jika sudah tiada.

Pasang Iklan
Iklan

38 komentar

Ngeri banget ya, naudhubllah

Subhanallah, cinta memang buta tapi kenapa harus senekad itu? Tidak adakah wanita lain? Ah.. Jadi baper. Semoga kejadian itu bisa dijadikan cermin jangan sampai terulang pada orang lain.

smoga para koruptor di negeri ini ikut menyaksikan video ini. bisa jadi inspirasi.

Aku yang nonton videonya saja ikut merinding.

terlalu cinta sama istrinya.

kuroptor banyak duitnya, ditinggal istri pergi ,cari mama muda lagi.

bunuh diri kok pamer ,, udah mati gak di kasih duit lagi ,, kasiaan banget ya bang,,hi hi

Menghabisi nyawa sendiri atau bunuh diri karena terlalu cinta isteri, ciri-ciri lelaki lemah

iya ini kemarin geger banget
ya allah jaman perkembangan IT bisa bikin kayak gini juga..

lelaki lemah itu selalu membuat istri menangis ,,, lelaki kuat itu suka buat istri puas,,,hahahha

ambil sisi positifnya saja bang ,, gak pake teknologi kita gak bakalan tahu perkembangan informasi ,, tapi jangan ikut2an bunuh diri ya ,,,hehehe

Naudzubillah !! Kenapa bercinta sampai mati ? Bukankah orang mati, mati pula cintanya..

cintanya masih nempel mba ,,,hahaha

Aduh sudah larut malam lagi ini..
mau lihat videonya jadi malas ah..
besok siang aja lihatnya di tengah lapangan bola sama teman-teman sambil main layangan..

Saya sudah liat sekilas saja tayangan videonya. Memang kacaw balau nih orang. Kita tentu tidak boleh men-judge dia, karena dia sendiri pasti ada alasannya mengapa harus melalukan bunuh diri itu. Apa pun motifnya, tindakannya itu sangat disayangkan.

Siaran langusng pula, yang nonton kenapa pada diam ya ? kenapa tak telephon ke 911

Jangan nonton, takut nanti meniru.

Aku sempet nonton videonya. Yawlah, padahal selalu ada jalan untuk semua masalah, sayang banget kalo harus milih cara yang kayak gitu, Naudzubillah. Ditambah lagi, pake live facebook. Duh:'(

Eh bisa begitu ya,, tanggungjawab yg share beritanya nih,,
bisa meniru duluan..

DAN KAMPRETNYA, AKU SEMPET NONTON LAGI...
aku sampe ngerasa leherku kecekek juga.
gila banget sampai nekat kayak gitu. padahal diluar sana ada banyak orang yang rela nuker segalanya supaya bisa hidup lebih lama lagi di dunia.
hmmm

Saya membaca di media on line kasus ini, tapi disini diceritakan secara detil kejadiannya sama Mas...
Jadi rupanya ada usaha juga untuk melepaskan tambang dari leher ya tapi sudah terlambat...

Serem ah Mas...

Salam,

Ingin aku upload videonya, takut kena teguran menteri telekomunkasi :)

Maaf baru bisa mampir sini, jalanan macet, hehe..

Membaca isah ini di berbagai media jadi miris, kok bisa-bisanya seperti itu... ini mengingatkan kita untuk lebih aware terhadap hal-hal yang bisa memicu emosi tak terkedali, jangan sampai kejadian seperti ini terulang kembali, mawas dirilah istilahnya...

ya pasti diem bang secara kan bikin merinding liatnya ,,hahaha , 911 apa ya

antara cinta dan uang tiada duanya ,,,hihi

kalo tayanginnya di tv ntar di tiru anak2 mba,,,hah

ya begitulah ,, hidup tanpa didasari keimanan ,,,yakin ? banget !!!

inbokin aja k fb aku bang ,,, tau kan ?

cukup jadi yang terakhir kasus ini ya bang,,,

jujur saya belum nonton videonya tapi dari cerita yang udah nonton bisa di tarik kesimpulan kalau punya masalah jangan pernah lari apalagi bunuh diri. saya juga eran kok bisa ya terlintas dipikirannya untuk siaran live gini apa mau tenar? tapi sebagai manusia berakal ita ambil positifnya aja bahwa beliau mengajarkan kita untuk tidak siaran live yang enggak-enggak di sosial media

videonya mana ya mas, kok poto aja jadi penasaran soalnya ni heeheee

naudzubillah ya alloh jangan sampe deh lakuin hal gila kaya gitu, apalagi cuma karna cinta hiks

kalo bang djangkaru liatin videonya ntar banyak yg baper,,haha

Ngeri akuk liatnya, Mas. Kemarin sempat liat di IG ada yg share.. duh duh, ada-ada aja ya sekarang tuh.. Semoga gak terjadi seperti itu lagi..

Miris ....

Hanya satu kata itu :(

ngeriiii. lihat videonya langsung eneggg

banyak-banyak istighfar, iman manusia itu naik turun

semua masalah byk jln keluarnya. tp kalo iman seseorg udh ga ada, seperti inilah jadinya. untung saya blm nonton

Terimakasih atas kunjungannya.

Pasang Iklan
   Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top