Pertigaan Pasar Cakung Berbahaya


Pertigaan Pasar Cakung Berbahaya . Postingan ini sebagai ungkapan keprihatinan, atas musibah yang dialami pengendara atau pengguna jalan yang sering mengalami kecelakaan lalu lintas di pertigaan pasar cakung. Dan aku pun menjadi saksi atau melihat sendiri penguna motor atau mobil sering menambrak pembatas jalan. Umumnya pengguna jalan yang belum sering melewati jalan pertigaan pasar cakung, Jalan Raya Bekasi-Jakarta, Cakung Barat, Jakarta Timur. Atau lebih terkenalnya dengan nama lampu merah pasar cakung. Kecelakaan sering terjadi jam 03-an pagi, karena saat itu terjadi penyempitan jalan yang disebabkan keramaian pasar cakung.




Kalau mobil, cuma nyangsang atau naik diatas pembatas jalan tersebut dan tidak menyebabkan luka pada penumpangnya. Kalau pengendara motor ini yang fatal, roda depannya penyot, body kendaraan hancur dan pengendaranya luka diwajah atau tubuhnya. Dan yang terakhir aku saksikan sebelum postingan ini, terjadi kecelakaan pada tanggal 15-07-2015. Kepala dan wajah pengendaranya berdarah-darah, pingsan karena terpental begitu jauhnya. Tidak tega aku melihatnya. Kasihan tidak jadi ikut merayakan lebaran karena harus dirawat di Rumah Sakit.




Tidak hanya kecelakaan lalu lintas tapi juga penjambretan. Jadi jika Sahabat tengah malam melewati Jalan Raya Bekasi-Jakarta, tepatnya di lampu merah pasar cakung, harap waspada. Bawaan tas Anda taruh didepan jangan dibelakang badan saat berkendara motor. Kalau perlu jangan bawa tas, demi keamanan. Tertib berlalu lintas dan jangan ngebut dijalan. Penyebrang jalan wanita, juga harap berhati-hati dengan bawaan tasnya. Penjambret bermotor tidak terduga datangnya. Semoga saja, dengan adanya artikel ini ada perhatian atau tindakkan lebih, dari pihak terkait. Semisal, lampu jalan lebih diterangkan, tanda marka jalan lebih ditonjolkan, jika perlu dipasang kamera CCTV. Ah..., Bumi ini berlagak sok perduli dan keminter !

♥♥DjB♥♥

Related Posts

20 komentar

saya masih ingat dulu pernah sekolah di SMA 76 cakung...tapi gajk sampai lulus karena pindah ke banjarmasin...dan memang sangat ramai dan berbahaya...

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ وَجْعَلْنَا مِنَ الْعَائِدِين وَالْفَائِزِين

Beningkan hati dengan zikir
cerahkan jiwa dengan cinta
lalui hari dengan senyum
tetapkan langkap dengan syukur
sucikan hati dengan permohonan maaf
kami sekeluarga mengucapkan selamat idul fitri...mohon maaf lahir dan batin. semoga kita mendapat berkah dan rahmat Allah selamanya, amin....

sekarang mari kita makan-makan mas....

oh ya mas...kemarin saya ada kiriim link compress cssnya udah diganti belum?

kalau belum...saya compress ulang mas...
download di link ini

https://app.box.com/s/pmdyvkbna9ddyu3beorpq7v16mh20d6c

ganti seluruh css yang berada di bawah kode

<Variable name="endSide" description="Side where text ends in blog language" type="automatic" default="right"/>
*/

sampai css yang berada di atas kode berikut

--></style>
<style id='template-skin-1' type='text/css'><!--
body {
min-width: 960px;
}

ganti dengan yang sudah di download

Mbah Dinan jadi sibuk and pinter sendiri nih, maklum tanya jawabnya sendiri hihi

Pasar Cakung nampaknya lagi rawan bahaya nih kang, masuk akal juga itu kang klo bawa tas jangan taro dibelakang dan untuk mengurangi resiko perjalanan agar aman jangan lupa berdoa dan jangan tampil mencolok atau berlebihan biar g jadi sasaran kejahatan.

udah tapi gagal ada kode yang eror,

iya sering ada kejembretan,..yang ngeri kan jika orang yang dijambret terjatuh dari kendaraan. Bisa luka parah.

Sudah lama tidak main ke darah pasar Cakung Kang, memang benar apa yang diutarakang si akang admin djangkarubumi ini, penerangan lampu jalan di sana harus lebih terang, dan berhati-hatilah pada saat membawa barang atau tas karena maih rawan jambret berkendaraa roda dua yang berkiliaran di daerah tersebut.

reportasinya mantabz .. itu pasar selain kumuh, dpt merusak mata, ngeliyatnya juga enek, mana pas pisan pinggir jalan, lgsung terlihat plg dpn kios2 pemotongan ayam n bebek, baunya juga masuk ke angkot yg lewat di depannya.

mending nambah ongkos serebu, terus saja arah bekasi, berhenti utk belanja di Ujung Menteng, nyaman ber AC, ada Giant ...

bener banget sarannya si akang, spy hati2, sering tjd penjambretan , bahkan PEMALAKAN dg senjata tajam, saya ngeliyat sendiri di jalur terminl pulogadung menuju bekasi, saat traffic padat macet, 2 org preman merampok kendaraan roda 4, dg pisau terhunus, tdk ada yg peduli, meski ada polisi tdk jauh dari lokasi, saya mau motret apadaya wkt itu hapeku yg seratuslimapuluhribu an tdk memungkinkan.

Lanjuuuutkan reportasenya kaaang ...

Harusnya diperbaiki jalan disitu dan juga ditambah keamanannya.

Ingat cakung ingat jaman dulu waktu bus AKAP masih bisa lewat gerbang tol cakung biasanya kalau dari jawa saya turun dicakung suasananya memang ramai walaupun baru jam 3 pagi.Ternyata lokasi ini rawan untung nggak pernah kesitu lagi

Semoga segera ada perbaikan. Btw jepretannya bagus bagus mas

saya masih ingat, dulu saat bus kota masih berpusat di pulogadung, saat masuk jakarta lewat cakung biasanya ada banyak tukang minta-minta yang memaksa

Wah, harus benar-benar super berhati-hati tuh, Mas.

harus lebih berhati hati nich bagi meraka yang melintas pertigaan pasar cakung

seumur-umur blom ksana mas, hehe

Itulah Jakarta mas, ibu kota lebih kejam dari ibu Tiri. Orang lawan arah dikiranya benar hanya karena sudah biasa, super kan mas...

Terimakasih atas kunjungannya
Jangan lupa untuk memberikan komentar

 
Back To Top