Djangkaru Bumi

Catatan dan gagasan tentang kehidupan, bisnis, jaringan sosial, budaya, wisata, kuliner dan komunitas

Cara Memasang Gambar Header

Pasang Iklan
Cara Memasang Gambar Header

Cara Memasang Gambar Header. Gambar header adalah sebagai ciri khas suatu blog. Template boleh sama, tapi gambar header pastilah berbeda. Dan gambar header mampu menggambarkan akan suatu blog itu sendiri. Sebelum mengganti gambar header, siapkan dulu gambar yang akan di upload. Dan sesuaikan panjang ( umumnya sekitar 850 px) dan lebar gambar dengan kolom widget header gambar itu sendiri. Agar tampak lebih rapi sehingga tidak ada ruang kosong pada kolom widget header.

  • Klik Desain..
  • Klik Tata Letak.
  • Pilih dan Klik Edit pada widget header
Cara Memasang Gambar Header
  • Silahkan upload foto dan untuk penempatan gambar header silahkan sesuaikan sendiri.
Cara Memasang Gambar Header
  • Klik Simpan.
  • Untuk mengetahui lebar kolom pada gambar,silahkan lihat di edit pengaturan template sesuaian.
Cara Memasang Gambar Header

  • Klik gambar header untuk mengetahui linknya. caranya klik kanan mouse, pilih view background image.
Cara Memasang Gambar Header
  • Silahkan copy link yang ada di kota adddress bar browser.
Cara Memasang Gambar Header
  • Selanjutkan silahkan buka Edit HTML template
  • Silahkan paste kode tersebut pada kolom Find( Klik CTRL+F dan pastekan kode tersebut ) dan Klik Enter maka akan terlihat/terseleksi link tersebut.
Cara Memasang Gambar Header
  • Selanjutnya silahkan ganti link gambar tersebut dengan link gambar Sahabat.
  • Klik Pratinjau tempalte.
  • Dan Klik Simpan template.

Untuk menghapus atau menghilangkan judul agar tidak ganda dengan judul yang ada di link gambar baru, silahkan ubah font color judul blog ( Header) menjadi transparent.

Cara Memasang Gambar Header

 Misal Contoh kode font Header pada template yang menjadi percobaan dalam postingan ini :
Header
----------------------------------------------- */
#header-wrap {
background:url(http://3.bp.blogspot.com/-BMxkjAKhUdM/UblSbbH7oGI/AAAAAAAAHtU/8Qncsut14e0/s1600/Gambar+header11.jpg) no-repeat;
width:770px;
height:265px;
float:left;
}
#header-inner {
background-position:center center;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
#header {
float:right;
width:500px;
color:transparent;
text-align:right;
padding:100px 20px 0 0;
}
#header h1 {
height:45px;
font:italic bold 30px georgia;
letter-spacing:0;
margin:0;
padding:10px 0px 0px 0px;
text-transform:none;
text-shadow: 2px 2px 2px color:transparent;
}
#header a {
color:transparent;
text-decoration:none;
text-shadow: 2px 2px 2px color:transparent;
}
#header a:hover {
color:transparent;
}
#header .description {
height:16px;
color:transparent;
font:bold 13px arial;
letter-spacing:0em;
margin:0;
padding:2px 0px 47px 0px;
text-transform:none;
text-shadow: 1px 1px 1px color:transparent;
}
#header img {
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

Ubah warna Font menjadi transparent, silahkan ubah sampai benar-benar judul tidak tampak lagi. Sehingga hasilnya seperti gambar paling atas dipostingan ini.

Cara Praktisnya adalah meletakan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
#header{
display: none !important;
}
Jika lupa cara hosting gambar silahkan kunjungi aritkel Cara Hosting Blogspot . Cukup sekian Cara Memasang Gambar Header. Semoga bermanfaat. Selamat berkreatif dan Salam ngeblog !

♥♥DjB♥♥
Pasang Iklan
Iklan

67 komentar

makasih tipsnya, mas..seneng bgt kalu mampir kemari, soalnya loading blognya cepet banget :)

sekarang saya gk berani utak atik kode html, sejak perubahan terakhir, belum ngerti, kalo ngerti mungkin saya bisa coba cara ini pasang header!

ganbatte :)

trimakasih dh berbagi kak,,,,
boleh d coba tu,,,
kebetulan dumay lom pasang

hehehe bisa dicoba nih .
tapi kapan" bisa konsult ya klo akunya gagal . haha

pasang dong biar makin keliatan dumaynya :)

kak andes,,,,, masih pemula,,,, lagipun pke hp,,,
hehehehe,,, susah otak atik

tentunya biar makin keren yah mas ?? :D

wuih, ini yang pengen saya coba....makasih Mas Dj

tutorial nya mantep kang :D

Cocok nih utk pemula...hehehehhe padahal saya pemula juga kan? awalnya sih dulu saya bingung mau ganti background header, tp sekarang dah bisa :)

wah mantab , aku belum ngerti kalau pasang header bentuk gambar gif , apa sama penyesuaian size nya

iya sama, lebih bagusnya lewat cara atau tahap kedua. memang harus lebih teliti lagi.

blognya @ Maya Kayla tambah cantik

kapan aja bisa kok mbak tinggal hub hihi...

sip dech sob... mudah tapi perlu juga di jelaskan.. biar para blogger yang belum tau bisa paham.. kadang memang ada yang asal tempel saja tanpa melihat ukuran.. biasanya di lakukan oleh blogger newbie.. bawah saya dikit... dikiiiiit bangeeett hehehhehehe

Duh kirain ini blog mau berubah jadi warna pink hehehe..., cara pihak 3 dan lewat html belum pernah euy... sangat bermanfaat.

makasih infonya gan, sama dengan mas Ndank Nabil, kirain mau dirubah warna pink, biar cucok dan rumpi ... wkwkwkwkwk

mantap tutornya,,,cocok and pas mudah difahami,,,

contoh tampilannya kiyut banget :3

tamplate dari gambar sendiri ukuran gambar diedit sebelum apa sesudah dipasang ya mas,

ijin nyimak ya gan :)
salam kenal dari kami outbond di malang :)
jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

cara ke dua aku ga bisa karna template blogku bawaan blogppot

itu blog yang mana? pinky~

Wah, keren tuh. Hahaha

wach headernya terasa cantik sekali mas :)

kemaren ane pasang lewat edit html kang, judul blognya ane display jadi none..

jadi pengen ganti gbr header nih..
kayak dulu sering gonta ganti..hehe

Kunjungan pagi sob. :D

itu cara yang lebih praktis. terimakasih atas tambahannya.

coba gak ya. soalnya khawatir kalo blog jadi berat, makin sulit terbaca google. tapi ini tips yg menarik. salam sukses, mas bro

informasi yang sangat bermnafaat pak tentang cara memasang header blog, cocok untuk blogger pemula seperti saya yang belum banyak tahu tentang blogging. terimakasih sudah mau berbagi. salam :)

Warnanya cewek bgt Mas, kayaknya cocok buat mereka2 yg cewek nih

keren bin mantep mas, saya bungkus dulu tutorialnya...

wah, mirip templetku....

Trus masukin ke dlm kulkas..biar awet ya mas.. :)

akhirnya saya bisa juga bertandang kemari, setelah kemarin sempat ada gangguan. thks inffonya.

Terima kasih Kang tutornya, salam silaturahmi dan happy Blogging!

Kapa juga bisa yah mas

Hihihihi.. males banget klo disuruh bikin header...bikin anak aja deh ane mang hehehe

Setuju, header menggambarkan blognya... saya sekarang masih agak bermasalah sama header bawaan template yang sedikit 'ngumpet' dibalik header. Kayaknya mesti dibesarin lagi header atau gimana ya?

awas mbak may, ada modus tersembunyi nih *hohoho..
pak blangkon mau meluncurkan rayuan :D

DjBumi makin mantep aja nih.. apa kabar mang :) maaf baru bisa berkunjung kembali

lama nggak dateng, ada tutor baru, saya ijin menyimak ya kang.thks sudah berbagi info.

Mampir sob.

Maaf baru sempet kunjung. Banyak urusan. :D

@ andes : sssttttttt.....jangan buka rahasia

trims infonya mas,sangat jadi referensi sekali

wahhhh....bener-bener gak rugi deh sob kalo kesini ..selalu dapat pencerahan ilmu....

aq blom pny ni mas.., mgkn kapan2 aq coba ya.., makasih *smile

Saya dulu sering memasang gambar di header pak, tapi ukurannya tidak pernah pas. Jadinya malas mau pasang gambar di blog lagi. Tapi setelah saya baca artikel ini saya agak sedikit-banyak lebih paham agar gambar yang dipasang di header bisa pas dan tepat. Terimakasih banyak pak atas tutorialnya. Sangat membantu seklai :)

ia sama-sama (mewakili)

alhamdulillah baik katanya

om kalau cara posting di menu tab gimana sih? kok aku coba - coba gak bisa yah?? tulisannya selalu muncul di home. gak bisa ke menu tab yang sudah dibikin. nateshsp.blogspot.com

Bang ngunain artiser juga ga,kalua ya mau tanya-tanya ni !

itu cara lebih cepatnya dengan menambahkan [dot]heder{ display: none; } diatas ]]> skin

harus bukanya lewat laman, dan pilih laman yang akan di dibuat posting. coba kunjungi halaman ini :
http://www.djangkarubumi.com/2012/12/cara-membuat-tab-menu-sederhana.html .

Saya masih setia dengan bawaan blogspot. kan gampang tinggal menuju ke tkp silahkan kunjungi :
http://www.djangkarubumi.com/2012/11/membuat-blogger-template-dengan.html

@ YAti. alamat blognya mana ?

sudah saya coba langkah yang pertama gan, tapi kok g bisa ya

model template sampeyan dari pihak ke tiga kah ? Coba pake cara ke dua. Tadi aku sudah berkunjung ke blog sampeyan. Terimakasih.

tambah tutor cara bikin gambar..yg khususu suntuk header......biar lebih komplit.
sy coba om...............

waktu klik linknya gamabr headernya kok cuma keliatan 3/4 aja sedangkan di hasil nya kok bisa meleber melebihi menu navigasi gt gambar headernya? gmn cara bikinnya tuh gan?

Ikut nyimak aja dech, thanks telah berbagi, nice shared....

Terima kasih paa...sudah dipraktekan dan berhasil..

Saya sudah coba & berhasil, namun untuk beberapa template ko' tidak bisa ya? Di pengaturan Sesuaikan, Tata Letak ada pesan 'tidak diizinkan untuk template ini" hm... ada solusi bang?

dari kemaren ngonoloh aku ketemu postingan ini. walah walahh..
oke kerenn sekali mas, sangat membantu saya.
salam kenal mas, akhirnya saya tersesat di blog yg tepat :D

kang, kebetulan template blog saya unduh dari template lain jd gak bisa menyesuaikan lebarnya dan ngubah ngubah :'(
sedangkan saya chek di edit html saya ubah ukurannya gak pas juga, gak nampil semua. euh gimana ini ya mas :'( saya peuusingg euyy

Terimakasih atas kunjungannya.

Pasang Iklan
IBX59AAC28D63346
   Copyright © 2011- - Powered by Blogger
Back To Top